重装vista后,无法引导ubuntu了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ceilling

重装vista后,无法引导ubuntu了!

帖子 ceilling » 2008-05-25 12:19

我的ubuntu8.04是在vista下用虚拟光驱安装的,安装结束后,在vista下看是在D盘下的一个文件夹(D:\ubuntu),昨天我重装了vista后,原来的双启动的菜单只剩下vista的,ubuntu的启动项消失了。
昨天到今天我一直在网络搜索关于这方面的知识,发现现在网络上讲的都是ubuntu直接安装在D盘的一些情况,而没有我这种安装的D盘下的一个文件夹的情况,我是一个菜鸟,刚开始学习使用linux的,对ubuntu也是安装来学习的,当然,重新安装ubuntu可以解决双启动菜单的问题,但我是抱着学习的心态,想解决安装在D盘下一个文件夹这种情况下双启动菜单的问题。
那位高人能帮助我解决双启动菜单的问题,谢谢了!
fangwithu

帖子 fangwithu » 2008-05-25 13:40

这个我也不太懂,以前在wiki上看到过的,但我没机会用,但看到没人回答了,你重新安装grub看看。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-25 19:25

期待中
Lau.Khan
联系:

帖子 Lau.Khan » 2008-05-26 23:39

lhw828 写了:期待中
装个grub4dos,

在menu.lst文件中加入:
title Ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic
root (hd1,7)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=UUID=4fd63f11-eed6-47fc-987b-d6741368f59a ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic
quiet

//root (hd1,7) 这里改成你ubuntu的对应硬盘的...引导分区...
剩下的事情就考验你的rp了
ceilling

帖子 ceilling » 2008-05-29 23:39

谢谢了,我真的不懂恢复
今天我终于重装了ubuntu
郁闷的是要重新更新很多东西
有没有比较好的方法把原来更新的东西备份的方法
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-29 23:46

4楼的方法不行的。
建议LZ直接装双系统吧,WUBI方式使用vista的启动管理程序,受制于windows,麻烦!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
pizzx

帖子 pizzx » 2008-06-30 11:13

我也碰到了这种问题,哪位大大帮个忙解决一下,
不想重装ubuntun了,因为装了好多软件了已经
delectate

帖子 delectate » 2008-06-30 17:14

如果是用wubi,备份boot.ini应该有效

如果是单独安装,那么修复grub是最好的选择!

参考这个url:viewtopic.php?t=133051