重新安装N次后,Matlab R2008a还是起不来

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

重新安装N次后,Matlab R2008a还是起不来

帖子 Beetle » 2008-05-25 17:14

正常安装的R2008a,一开始还是好的,刚才reboot之后就起不来了,那个banner一闪而过就没动静了。终端下提示

代码: 全选

Unable to initialize com.mathworks.mwswing.MJStartup
Fatal Error on startup: Failure loading desktop class
:cry:
上次由 Beetle 在 2008-05-30 16:09,总共编辑 1 次。
头像
Beetle
联系:

帖子 Beetle » 2008-05-25 22:48

安装时候是用root权限安装的,刚才试了一下,貌似sudo可以运行。怎么改成普通用户也能运行?
头像
Beetle
联系:

帖子 Beetle » 2008-05-25 22:54

如果我在environment里面加入

export MATLAB_JAVA=/usr/lib/jvm/java-6-sun
是不是就可以调用系统java了?
ustcbbc

帖子 ustcbbc » 2008-05-26 7:04

Beetle 写了:安装时候是用root权限安装的,刚才试了一下,貌似sudo可以运行。怎么改成普通用户也能运行?
同问,我可以用bash启动,但是新建application启动无效。 application in a terminal有效。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-05-26 9:13

Beetle
不如直接加到matlab启动脚本中。

某些服务貌似要root权限(我装 mathematica6 也是这样,只能root跑),以前版本没这个问题。发邮件给客服吧。

ustcbbc
加参数,-nodesktop,记不太清,看下help。
头像
Beetle
联系:

帖子 Beetle » 2008-05-26 11:04

我看调用系统java主要是解决中文问题?那我这en的local也行?
头像
Beetle
联系:

帖子 Beetle » 2008-05-26 11:38

aBiNg 写了:Beetle

某些服务貌似要root权限(我装 mathematica6 也是这样,只能root跑),以前版本没这个问题。发邮件给客服吧。
奇怪别人怎么没问题…………
ustcbbc

帖子 ustcbbc » 2008-05-26 23:47

aBiNg 写了:Beetle

ustcbbc
加参数,-nodesktop,记不太清,看下help。
thank you, I tried matlab -desktop and it worked. I did not read all the install instruction:(
头像
Beetle
联系:

帖子 Beetle » 2008-05-30 16:21

search了坛子里90%关于matlab的帖子,还是没有得到解决。于是开始重新安装。

我这是一张烧好的DVD,OS是从8.04 alpha1一路update过来的

在自动mount之后开始用root权限安装

sudo ./install
, 然后按照DVD里面的pdf说的选择断网安装,目录放到/opt/matlab,然后开始安装,最后选择非network得那个crack。

这样安装完毕后还是只能以root权限启动,抓狂,我不可能把这台机器的root密码告诉所有要使用matlab的用户。

现在开始怀疑是java的问题,可是我的java安装时按照wiki上来的啊
bian222

帖子 bian222 » 2008-06-01 11:20

我把软件装到自己的家目录下了,再用 chown改下就好了。
天使葬月魂

帖子 天使葬月魂 » 2008-06-01 23:08

用起动器启动的话得在后面加一参数 -desktop 比如....../bin/matlab -desktop
以文本方式打开/bin/matlab文件即可看到此参数
winstars

帖子 winstars » 2008-06-03 19:38

奇怪,很多人喜欢用matlab那么庞大的东西,我觉得octave-forge足够用了
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-06-11 17:53

Mathematica还有人用吗?
ghost9804

帖子 ghost9804 » 2008-06-13 12:23

那是因为你用root装的,你home目录下的.matlab/R2008a/ owner是root。把他改成你自己就好了。我试过,没问题的
Beetle 写了:search了坛子里90%关于matlab的帖子,还是没有得到解决。于是开始重新安装。

我这是一张烧好的DVD,OS是从8.04 alpha1一路update过来的

在自动mount之后开始用root权限安装

sudo ./install
, 然后按照DVD里面的pdf说的选择断网安装,目录放到/opt/matlab,然后开始安装,最后选择非network得那个crack。

这样安装完毕后还是只能以root权限启动,抓狂,我不可能把这台机器的root密码告诉所有要使用matlab的用户。

现在开始怀疑是java的问题,可是我的java安装时按照wiki上来的啊

SCILAB

帖子 3183669 » 2008-06-22 10:20

学通信的,本来也想装个MATLAB,但是觉得太庞大了
在源里找了个SCILAB,法国的开源项目,觉得还可以