[问题]求适合本系统的安装教程或者建议!在线等待!谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
GreySky

[问题]求适合本系统的安装教程或者建议!在线等待!谢谢!

帖子 GreySky » 2008-05-25 21:36

本人系统配置:

CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
硬盘:80G
内存:512M
BOIS:Phoenix - AwardBOIS
主板 制造商 MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD 芯片组 VIA PT880
显卡:NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X

现况:
1)已经装有win2003系统,准备分出10G给Ubuntu使用!俩个系统并存在!
2)win2003准备做asp和net的开发使用,Ubuntu准备做学习使用,并开发一些php的web程序。当然还装与之相关的软件、数据库、以及QQ、播放器等娱乐小软件!
3)已经下载 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 准备从硬盘安装

望高手指点:那10G改如何分区,从硬盘装又如何操作?我是菜鸟,高手讲解越详细越好!谢谢!
本人长期在线等等!
头像
yooh
联系:

帖子 yooh » 2008-05-26 4:02

解压你下载的ISO。
运行umenu.exe选择help me from CD
重启。
选择ubuntu就可以进入 live-cd了。
点安装 。要等下 弹出安装窗口 。。。
在分区的时候选手动。
把你的10G分区 选删除-创建-建议你初次安装只划出跟分区ext3格式来挂载/和 swap 两个分区就可以了。。
以后熟悉再说。
swap 大于512m就可以。。其他的全部给跟分区
或者你再在跟分区的基础上划分2-3G的 区来挂载/HOME 相关的你搜索论坛。。
GreySky

谢谢楼上的!

帖子 GreySky » 2008-05-26 8:22

谢谢楼上的!我最后选择的在window下安装,直接在window下加载ISO了,里面有个install in windows 我就选择了安装了!结果安装在J盘里,J盘格式还是NTFS的。安装的时候,根本没做什么设置分区的!

而且,搞笑的是,J盘里,在windows下还可以看到卸载程序等等。在ubuntu下,还可以访问windows的盘。真有意思!

我想问下,这样装有没有什么弊端??
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-26 9:09

wubi安装,基本上没什么区别,不过貌似要慢点
头像
yooh
联系:

Re: 谢谢楼上的!

帖子 yooh » 2008-06-15 18:19

GreySky 写了:谢谢楼上的!我最后选择的在window下安装,直接在window下加载ISO了,里面有个install in windows 我就选择了安装了!结果安装在J盘里,J盘格式还是NTFS的。安装的时候,根本没做什么设置分区的!

而且,搞笑的是,J盘里,在windows下还可以看到卸载程序等等。在ubuntu下,还可以访问windows的盘。真有意思!

我想问下,这样装有没有什么弊端??
不客气,这样装没有什么弊端!个人爱好而已。存在即合理
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-17 17:47

xiooli 写了:wubi安装,基本上没什么区别,不过貌似要慢点
ms不慢。
南燕

帖子 南燕 » 2008-06-17 19:09

我在wubi在移动硬盘里安装了ubuntu,但是启动时说找不到

..../menu.lst等等