[问题] ee 教教我如何用滚轮控制窗口的透明程度吧!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Ur@nus

[问题] ee 教教我如何用滚轮控制窗口的透明程度吧!

帖子 Ur@nus » 2008-05-25 13:14

详细一点,谢谢了,自己google了一段,只找到你得blog上有文章相关,但是太言简意赅了,有点不懂,帮讲=讲。谢谢了
under fvwm
上次由 Ur@nus 在 2008-05-25 13:24,总共编辑 1 次。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-25 13:17

ee的风格 :D
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-25 13:24

如果是使用fvwm
把transset-df放到/usr/bin下
Mouse 4 1 A Exec transset-df --inc 0.1 -i $[w.id]
Mouse 5 1 A Exec transset-df --dec 0.1 -i $[w.id]
这样就可以在标题栏的第一个按钮使用滚轮来实现透明了
或者你想换成其他地方改一下就行

ps:得先开 xcompmgr
附件
transset-df.tar.bz2
(9.14 KiB) 已下载 20 次
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-05-25 13:39

solcomo 写了:如果是使用fvwm
把transset-df放到/usr/bin下
Mouse 4 1 A Exec transset-df --inc 0.1 -i $[w.id]
Mouse 5 1 A Exec transset-df --dec 0.1 -i $[w.id]
这样就可以在标题栏的第一个按钮使用滚轮来实现透明了
或者你想换成其他地方改一下就行

ps:得先开 xcompmgr
这个和ee的风格也差不多。呵呵。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-25 13:45

millenniumdark 写了: 这个和ee的风格也差不多。呵呵。
起码我没用类似ll的东西 :lol:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-05-25 17:18

这两行是明令还是配置文件的?我的fvwmrc被我分成很多份,(网上学的),如果放在文件里,应该放在哪?
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-25 17:24

配置文件
随便放哪都行
以前应该有类似东西的...
放一起好找
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-05-25 17:26

我放到~/。fvwm/configs/mouse文件下可以吧?我现在的鼠标只有中键没有滚轮,没法试,请告知。
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-05-25 17:28

明白了,放在mouse下应该没问题,谢谢了。回去再试试
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-05-26 9:12

又出问题了,我在fvwm 开xcompmgr后,gdesklets-starterbar的背景(是大背景,不是背景图片)就变成黑色了,xcompmgr可以真透明,所以gdesklets-starterbar透过壁纸直接透成X的背景颜色了?这个怎么解决?
google了一下。说starterbar是假透明所以出这个问题。可是我的terminal也是假透明,却没出现这种情况,迷惑中,等待解决
上次由 Ur@nus 在 2008-05-26 9:19,总共编辑 1 次。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-26 9:16

没用过gdesklets-starterbar...
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-05-26 9:45

无论如何谢谢楼上的兄弟。这个得等EE出手了。我记得他在fvwm.lair.be上发过一个图是有gdesklets-starterbar的,就是不知到他开没开xcompmgr,看来xcompmgr的工作本质我还不清出啊,EE过来开个讲座吧,呵呵
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-26 10:05

solcomo
说得比我详细啊。

我没发过gdesklets的图。最多发过simdock或者adesklet的图。这2个,都不要求系统的透明引擎的。

内核本来都支持透明的,xcompmgr只是个混合渲染引擎,仅仅是把这功能体现出来而已。更具体的,也说不上。

我这里开透明的时候少。用fvwm主要的配置得顺手,高效。

还有另类的3D,叫metisse。是专门用fvwm的。只是难搞好。有兴趣看看吧。youtube应该有视频。
● 鸣学
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-05-26 10:08

又验证了一下,starterbar不透明确实是xcompmgr引起的,但并不是透成X的背景颜色,而是自己变得不透明了。我
用transset-df 0.5试了一下,starterbar背景有黑色变成透明了,但是图标右边成模糊的半透明了,有点不爽,继续研究中。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-26 10:13

那个metisse好像得用glx
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜