ubuntu8.04的dvd与cd究竟有什么差别?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
e8708

ubuntu8.04的dvd与cd究竟有什么差别?

帖子 e8708 » 2008-05-26 1:00

之前装过FEDORA的DVD,在安装的时候它会让我选择要安装哪些软件包,不过我今晚在安装ubuntu的dvd的时候却没有让我选,我还以为默认就是全部的软件包都会装上,不过进了系统才知道原来我太天真了。fedora的系统里还会有一个程序让我重新选择需要安装的软件包,不过在ubuntu里却没有。
现在看着那几G大的dvd,明知里面还有好多东西可以直接安装却无从下手,有点郁闷哪~~
请问一下如何可以充分利用好这个dvd?我还没刻出盘,只是硬盘里的一个iso文件。
回到原题,请说明一下dvd跟cd的区别```从软件包方面``

至此```结束```谢谢``更谢谢回答的人``
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-26 1:27

用dvd做源,就可以安装了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bluesky4485

帖子 bluesky4485 » 2008-05-26 11:29

怎么用dvd做源?
phenixhb

帖子 phenixhb » 2008-05-26 11:59

apt-cdrom add
头像
bingning

Re: ubuntu8.04的dvd与cd究竟有什么差别?

帖子 bingning » 2011-05-17 13:40

原来DVD版本的用处是这样啊