[问题]关于移动硬盘启动的泣泪求助(已解决,方案在一楼。请各位老鸟大侠帮帮看看)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
z7895123

[问题]关于移动硬盘启动的泣泪求助(已解决,方案在一楼。请各位老鸟大侠帮帮看看)

帖子 z7895123 » 2008-05-26 11:51

各位大侠,小弟在参考完PTPT兄的文章后安装UB,但他里面“将GRLDR和MENU复制到移动硬盘某分区根目录”……我在win下,如何才能将这两个文件烤到UB的xfs或者EXT分区啊?晕……小弟在线等啊!!!!各位大侠请赐教!!!万谢 :shock:

解决:我在安装的时候,由于不是按PTPT兄,而是将/、/BOOT、/HOME分别分区,具体为:
/ XFS分区; /BOOT EXT2分区; /HOME EXT3分区
所以,在编辑menu的时候,应该写为: 启动ROOT是HD(0,1)而不是(0,0)因为指向/BOOT(后来在本地硬盘重装也验证了我的想法),而UUID还是要填成XFS格式的“/分区”的那个的(具体找UUID的方法见PTPT或者sudo命令都可以)。在编写完menu后要在/BOOT的根下新建一个GRUB的文件夹,把menu烤到里面(并且只保留这一个MENU就可以了)。这样机器在GRUB找启动的时候直接自己在/BOOT/GRUB下读取MENU就可以了
此次试验,共安装UB 14次,win崩溃3次,但很高兴!!!

这就是我的试验和汇报,请各位大侠们看看,再帮我指导指导。。。谢谢
上次由 z7895123 在 2008-05-29 14:09,总共编辑 2 次。
z7895123

帖子 z7895123 » 2008-05-26 11:59

hethe 写了:那你问他
各位都是大侠~谁都能帮帮我~~~~ :P
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-26 12:01

先用grub4dos进u
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-05-26 12:37

你可以试试exp2fs在windows查看ext2文件系统!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-26 12:47

那你用fat32的不可以么?
z7895123

帖子 z7895123 » 2008-05-26 12:57

谢谢各位大侠的回答~关键是把引导和lst烤到/的根下。。。。/是XFS的分区,/BOOT是EXT2的:(:(:(实在是不明白了……这不是扑灭我刚刚开启的对LINUX的热情啊~
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-05-26 14:09

你也可以换个方法啊,用虚拟机装,很不错的!
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-05-26 14:17

制作U盘启动盘,用grub4dos+usb-hdd是比较简单的方式。。

http://www.inlsd.org/forum/viewtopic.php?t=284
上次由 yaska 在 2008-05-26 16:58,总共编辑 1 次。
z7895123

帖子 z7895123 » 2008-05-26 14:33

看了很多热心的大侠们的回复帮助。太感谢了~~一方面万谢,而另一方面却怎么也不明白,在WIN条件下怎么可能将GRLDR和MENU两个让我头疼的文件烤到UB的xfs或者ext分区下啊?而在GRUB下,又不知道那个是HD0……快疯了~~~~
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-05-26 14:50

z7895123 写了:看了很多热心的大侠们的回复帮助。太感谢了~~一方面万谢,而另一方面却怎么也不明白,在WIN条件下怎么可能将GRLDR和MENU两个让我头疼的文件烤到UB的xfs或者ext分区下啊?而在GRUB下,又不知道那个是HD0……快疯了~~~~
grldr 和menu.lst 可以放到任意一个分区的目录。实际上还可以放到/boot/grub/ 或者/boot/

你的移动硬盘不会全都是linux分区吧。。
z7895123

帖子 z7895123 » 2008-05-26 15:02

你的移动硬盘不会全都是linux分区吧。。[/quote]

:shock: :shock: :? 我的移动全是linux的分区。。。。。可怎么办啊!!!啊………………哇哇哇哇
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-05-26 15:18

windows有个程序叫exp2fs(名字不一定正确)可以在windows中看ext2文件系统!

你用这个应该可以的。。

但是你U盘分了两区,就不一定能识别出来(我的电脑中应该会多两个盘符)
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-05-26 15:23

怎么都不提用ubuntu desktop cd 进行拷贝这种简单方法呢?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-05-26 15:57

cnkilior 写了:windows有个程序叫exp2fs(名字不一定正确)可以在windows中看ext2文件系统!

你用这个应该可以的。。

但是你U盘分了两区,就不一定能识别出来(我的电脑中应该会多两个盘符)
这个只能读,不能写。
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-05-26 15:58

z7895123 写了:你的移动硬盘不会全都是linux分区吧。。
:shock: :shock: :? 我的移动全是linux的分区。。。。。可怎么办啊!!!啊………………哇哇哇哇[/quote]

无聊!

全是linux分区,还在windows下做。。