各位大大,请问一下,你们有用usb得光电鼠标得吗,能正常使用嘛?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fxspeedds

各位大大,请问一下,你们有用usb得光电鼠标得吗,能正常使用嘛?

帖子 fxspeedds » 2008-05-26 16:02

各位大大,请问一下,你们有用usb得光电鼠标得吗,有的话,你们安装完系统之后,鼠标能正常使用嘛?
我的不行得,老是飘来飘去,请问有这种情况得大哥是如何解决的,先谢谢了!!
好烦啊,无论如何重装都不行。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-26 16:09

笔记本电脑的话禁用触控板看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-26 16:11

lz这话问的,那么多笔记本不能用还怎么混啊,是不是usb接口有问题?
fxspeedds

帖子 fxspeedds » 2008-05-26 17:29

ls的,我的意思是有的用ps口的,我都进用都不行,好郁闷啊!!
wzdjp789

帖子 wzdjp789 » 2008-05-26 17:46

楼主是什么意思啊,你可以在xorg.conf看看有什么地方不对。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-26 18:45

呵呵,自己的问题了,我家里是PS2,单位上是USB的地摊货,都正常的紧哟! :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-26 19:09

系统---首选项---鼠标 里面把触控板关了啊,win下面就装那个触控板的驱动就可以关了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-05-26 20:33

我的台式机用得挺好,看了下xorg.conf,里面也没什么,

代码: 全选

Section "InputDevice"
	Identifier	"Configured Mouse"
	Driver		"mouse"
	Option		"CorePointer"
EndSection
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-26 20:39

先检查下自己鼠标是不是坏掉了,应该是不需要设置就正常的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
rcpchina

帖子 rcpchina » 2008-05-26 21:09

SONY本本使用正常,触摸板 USB光电鼠标都正常
头像
alan110_38

帖子 alan110_38 » 2008-05-26 21:23

还有这种问题? :shock:
fxspeedds

帖子 fxspeedds » 2008-05-27 11:17

是啊,我也搞不懂,我以前装红帽的企业版就没有问题,改换unbutu8就出问题了,我上网google、baidu好久了,找到的答案都是稀奇古怪的,但都解决不了问题,先谢各位了,回家再试试,不过希望不大,因为方法基本都是试过的。唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
freedom_2008

帖子 freedom_2008 » 2008-05-27 14:16

楼主的的鼠标是不是插在PCMIA卡转接的usb口上,是的话,装一下转接卡的驱动
T7500/intel965/2G/160G/X3100/无线/蓝牙/130M摄像头/读卡器/1394/MODEN
fxspeedds

帖子 fxspeedds » 2008-05-27 15:43

各位大哥,先谢了!
我的是力胜的鼠标,刚买来的,直接插在usb口上,在windows下一切正常,触摸屏我试过了,触摸屏可以正常使用,但鼠标无论禁不禁用触摸屏都不行,会不会是有什么配置的问题呢?
echild

帖子 echild » 2008-05-27 21:53

我也是这样的.....win下正常使用的ie3.0到ubuntu下就变得很卡很卡的了....就是一会能动一会不能动...
但是ps/2接口的鼠标就能正常使用...