给老手的一个建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gaoyong4423

给老手的一个建议

帖子 gaoyong4423 » 2008-05-26 23:07

ubuntu的帖子中设计操作的多为命令行操作,很多也可以直接通过图形界面操作的。
最好能给出两种操作方法。
习惯用win的一般还是不习惯用sudo apt-get之类的命令来操作。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-26 23:10

听听……
老……扒手们!
都来看看 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Element

帖子 Element » 2008-05-26 23:12

到了Linux下也要适应命令行啊,不能老是带着win下的习惯来用linux
慢慢适应吧
使用命令行,体验linux的快感
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-26 23:15

嗯?既然决定要用linux,那么为何还要固守win的习惯呢?
qdzheng

帖子 qdzheng » 2008-05-26 23:15

可能要考虑下面的原因:

命令行下的方案,可以复制过去照做;
图形化操作,想说清楚都难吧。
好吧,听某人的建议,修改下签名。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-05-26 23:18

主要还是 命令行 可以 复制粘贴,

图形的得一堆截图
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
clover1981

帖子 clover1981 » 2008-05-26 23:49

就这样培养了一堆“拖拉机”选手,比如我
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-26 23:50

clover1981 写了:就这样培养了一堆“拖拉机”选手,比如我
哈哈,那是必由之路啊,谁当初不是开拖拉机出身的?
头像
Final_x
联系:

Re: 给老手的一个建议

帖子 Final_x » 2008-05-27 1:42

gaoyong4423 写了:ubuntu的帖子中设计操作的多为命令行操作,很多也可以直接通过图形界面操作的。
最好能给出两种操作方法。
习惯用win的一般还是不习惯用sudo apt-get之类的命令来操作。
哈哈,搂主要慢慢适应了呵。。我也在摸打滚爬中。。不过现在觉得还是命令行的教程看着方便,因为新手需要掌握的命令也就那么几个。。。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-27 1:53

我用了3年linux

越来越不适应命令行模式了。

开终端的频率是越来越低。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-27 1:56

说真的,新手很多时候并不适合用sudo xxx的命令。

不熟悉命令,缺又是sudo权限,有时候抄命令打错了也不知道

要再回头/修正就难了。

比如经典的 sudo rm -rf /home/桌面/xxxx/ *

图形界面不太容易犯这种致命错误
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-27 2:57

我现在是用win就有反应想找终端……

LZ呀!
如果你说的方案方便又实用,老手们一定早就想到并那么去做的。
最近都看见一些这样的要求,也有版主那么去做了--不过我看着都觉得累,那么多图……效果也不一定就相当好。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-27 2:58

图形界面,那谁还有闲心回帖讲解啊
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-05-27 3:16

carbont 写了:我现在是用win就有反应想找终端……

LZ呀!
最近都看见一些这样的要求,也有版主那么去做了--不过我看着都觉得累,那么多图……效果也不一定就相当好。
:roll: 又不是给你这种命令行狂热分子看的~
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-27 3:38

stlxv 写了:
carbont 写了:我现在是用win就有反应想找终端……

LZ呀!
:roll: 又不是给你这种命令行狂热分子看的~
话说有好多都看完了的。
其中有一个帖子还发重的图片~~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont