[问题]如何从硬盘安装XP?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
duyamin1985

[问题]如何从硬盘安装XP?

帖子 duyamin1985 » 2008-05-26 23:10

我的笔记本是移动光驱的,移动光驱弄丢了,请问我怎么从硬盘安装XP系统,
我以前在XP系统下硬盘安装过UBUNTU,现在安装XP是否也一样?
知道的说一声,谢谢了,最好是自己安装过的。
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-27 10:11

真假,这算踢管吗,你来错地了
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-05-27 10:31

应该简单了很多,直接双击ISO文件就可以了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-27 11:10

一键恢复
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-05-27 11:18

1、创建一个用于保存 XP 安装文件的文件夹,如 D:\XPBAK
2、将 XP 盘下的所有文件拷入到该目录
3、进入 XP 系统,执行 D:\XPBAK\setup.exe
4、下一步下一步下一步...
你是自由的。别人也是。
头像
greco

帖子 greco » 2008-05-27 11:20

芬言芬语 写了:真假,这算踢管吗,你来错地了
应该算~~

:twisted:
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
duyamin1985

帖子 duyamin1985 » 2008-05-27 12:08

greco

芬言芬语 写道:
真假,这算踢管吗,你来错地了

!!!

你们难道在生活中就完全不用MS旗下的所有的东西吗?
你完全脱离了WINDOWS吗?

对需要帮助的人要限制的那么死吗?
可悲啊!!
头像
greco

帖子 greco » 2008-05-27 13:36

开玩笑都开不起

没劲

你要先想办法进入到 DOS

然后把 XP 光盘中的 WINDOWS\TVOA\I386 文件夹复制到 MS 分区 根目录
X:\I386

cd x:\I386

运行 winnt.bat 就可以了

顺便说一句,这个论坛很多人都脱离 Windows 了
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d