[问题]为什么我的ubuntu常死机呀?

各种窗口管理器和美化相关
梦飞

[问题]为什么我的ubuntu常死机呀?

帖子 梦飞 » 2008-05-27 14:47

几天前我装了ubuntu8.04。特效什么的都很好使,感觉真的很棒。可是就是经常死机,现在郁闷中。我是一只菜鸟,还请大家帮帮忙,这是不是系统没装好啊!
梦飞

帖子 梦飞 » 2008-05-27 14:53

难道没人碰到这样的问题吗?请大家帮忙解决一下啊,不胜感激!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-27 14:54

compiz也不完善的,老机的话就吃力点喽!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
梦飞

帖子 梦飞 » 2008-05-27 15:01

谢谢 可能真是我电脑配置的原因吧 是老机 配置很低的
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-05-27 15:24

多老的配置~发上来看看~
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
springming
联系:

Re: [问题]为什么我的ubuntu常死机呀?

帖子 springming » 2008-05-27 18:21

梦飞 写了:几天前我装了ubuntu8.04。特效什么的都很好使,感觉真的很棒。可是就是经常死机,现在郁闷中。我是一只菜鸟,还请大家帮帮忙,这是不是系统没装好啊!
恩~~
我也是。。
好几次都是用的正爽的时候突然就死了,只好按Reset。。。
:cry:
不过还好Ubuntu不会象Windows一样强行重启要检查磁盘~~~
梦飞

帖子 梦飞 » 2008-05-27 22:24

我的配置是 cpu 奔四 1.5G 内存256M 显卡intel 845G 集成 硬盘scsi 60G 主板intel的具体什么参数忘了
just_feeling

帖子 just_feeling » 2008-06-02 12:37

springming 写了:
梦飞 写了:几天前我装了ubuntu8.04。特效什么的都很好使,感觉真的很棒。可是就是经常死机,现在郁闷中。我是一只菜鸟,还请大家帮帮忙,这是不是系统没装好啊!
恩~~
我也是。。
不过还好Ubuntu不会象Windows一样强行重启要检查磁盘~~~
不需要按reset,只要Ctrl+Alt+Backspace重启X就可以了。
头像
springming
联系:

帖子 springming » 2008-09-26 9:57

just_feeling 写了:
springming 写了:
恩~~
我也是。。
不需要按reset,只要Ctrl+Alt+Backspace重启X就可以了。
键盘不响应哦。。。
头像
buugoobird

帖子 buugoobird » 2008-09-26 10:34

我的也是经常死机,按ctrl+alt+backspace也没用,只能重启.
不用特效也会死.
是不是因为机子兼容性的问题,以前用dell就没怎么死过.但现在是自己组装的台式机.... :em20
头像
majinjie2001
联系:

Re:

帖子 majinjie2001 » 2008-09-26 10:37

梦飞 写了:我的配置是 cpu 奔四 1.5G 内存256M 显卡intel 845G 集成 硬盘scsi 60G 主板intel的具体什么参数忘了
确实够老, :em11
oobems

帖子 oobems » 2008-09-28 12:51

我也有同样的问题,老死机,老的兼容机真的不行。
CPU:AMD 3000+
主板:MSI 7125-K8N Neo4 Platinum (PCB 3.0)
显卡:技嘉NV6600
硬盘:西数WDC WD800JD-75MS
网卡:瑞立8139+主板自带marvell
oobems

帖子 oobems » 2008-09-28 12:53

AMD64和UBUNTU有兼容问题,我想一定是的。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-09-28 13:13

oobems 写了:AMD64和UBUNTU有兼容问题,我想一定是的。
呵呵,我觉得把死机归到AMD64的问题太冤枉了,Ubuntu有专门的AMD64版本,
我的机子就是AMD64的,跑得很顺,3D桌面从来没死过机。
死机问题,我觉得多半是:机器配置太老太旧,或者硬件驱动安装不到位,或者程序启动不当。
pandazxx

帖子 pandazxx » 2008-09-30 23:24

我也是Amd64 4000+ 升技的m2n主板,经常性播放视频和打开带flash的网页就死机,键盘无响应,后来更新了最新的bios后,就没有再出现过这种问题了,希望能对有同样问题的兄弟们有帮助