软件安装不成功产生的垃圾

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wanzy

软件安装不成功产生的垃圾

帖子 wanzy » 2008-05-27 19:00

在ubuntu8.04中,如果安装软件不成功,会产生垃圾文件吗?如果会的话,产生的垃圾在哪个文件夹下,怎么删除?
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-05-27 20:15

太蠢 !很显然智商偏低,建议发贴前还是看看入门手册 !
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
bearscafe

Re: 软件安装不成功产生的垃圾

帖子 bearscafe » 2008-05-27 20:32

呵呵,新手难免有些Windows思维。楼上也不要太苛责。

垃圾文件嘛。。。不知/var里的算不算?还有你的主目录的配置文件在卸载软件时是不会被删除的,这是为了重新安装后个人设置不丢失,不想留的话手动删除,注意这些文件是隐藏文件(LZ应该知道linux下的隐藏文件怎么定义吧,不知道的话找本UNIX入门教材来看)。
如果你是用源码编译安装的,看一下makefile文件里的uninstall部分,一举一动全记在这个文件里了。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-27 20:53

2楼太过分啦!
咋说也别骂人嘛 :evil:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-05-27 21:39

ttand 写了:太蠢 !很显然智商偏低,建议发贴前还是看看入门手册 !
不是把 帐号管理出乱子了!!
怎么是我的号发的。。。。。
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊