[讨论]其实windows里的字体已经够用了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
langshah
联系:

[讨论]其实windows里的字体已经够用了

帖子 langshah » 2008-05-28 11:53

总觉得文泉驿的字体看着不怎么舒服,但是为了支持开源,我一次一次的装了又卸。想知道现在到底有多少人在用文泉驿的字体啊?大家是否还在copy windows下的字体啊?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-28 11:56

不用装,系统默认文泉驿,只要把点阵去掉就很好看了
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-28 11:58

字体并不是只有这两种啊
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
ooze

帖子 ooze » 2008-06-04 21:29

hethe 写了:不用装,系统默认文泉驿,只要把点阵去掉就很好看了
请问怎么去掉点阵?

谢谢!
头像
why

帖子 why » 2008-06-05 11:49

hethe 写了:不用装,系统默认文泉驿,只要把点阵去掉就很好看了
请问怎末去掉点阵呀?~~
hah

帖子 hah » 2008-06-08 14:53

真的怎么去点阵,谢谢
ppqqjjyy

帖子 ppqqjjyy » 2008-06-19 10:55

我也想知道....帮顶~~~
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-06-19 14:42

如果有装 fontforge 软件的话,创建一个脚本
#!/usr/bin/fontforge
Open("wqy-zenhei.ttf");
Generate("wqy-zenhei-nobitmap.ttf");
Close();

加上执行属性,到字体目录里,执行,把新生成的字体覆盖原来的
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-06-19 18:49

ln -sf /etc/fonts/conf.avail/70-no-bitmaps.conf /etc/fonts/conf.d/

/etc/fonts/conf.d/目录下如果有yes-bitmaps.conf要删除。

我用arch,ubuntu应该差不多

还有字体问题是你自己感觉问题,你认为wqy字体不好看,我还觉得非常好看呢。你觉得windows字体好看就用就是了,不过最好还是等你买了微软字体再说
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-19 18:56

系统用的圆体,但是fx里面就是用的点阵的wqy--习惯了,觉得比之前用的stheiti好--从来没有觉得yahei有多好--可能没有太理解。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-19 19:54

why 写了:
请问怎末去掉点阵呀?~~
viewtopic.php?t=120639
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
厄圖
联系:

帖子 厄圖 » 2008-06-21 8:32

我觉得是原来的 文鼎 上海宋 最好看
sheji

帖子 sheji » 2008-06-21 8:44

为了使用wine,我甚至打算将平台中的任何涉及 font 的地方都换成 MSYH ,再留一个等宽的mono字体,够了。(连点阵都不要,除了启动环节)
至于排版、艺术,自己仍然可选。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-21 9:44

顶什么?????置顶难道没有?

------------

确实没有那是公告。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sirxenofex

帖子 sirxenofex » 2008-06-21 10:14

说句实在话,文泉驿点阵已经相当好了,开源的字体有这种水平真的很不容易,而且还在不断发展。我曾经有一段时间看惯了文泉驿点阵,再回到Win下面,发现Win的点阵宋体不舒服了。如果是按照现在的趋势,大显示器,高分辨率,点阵都是没有意义的,矢量体渲染效果已经很好了。用户能拷贝Win字体,但是发行版不能这样做。而且在我的1024x768的老显示器上,还是文泉驿点阵效果最好。