有关ubuntu6.06发布

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
james.ahuang

有关ubuntu6.06发布

帖子 james.ahuang » 2006-05-21 22:52

本人一直在关注Ubuntu操作系统,在此向各位前辈请教两个问题:
1、听说ubuntu6.0.6的推迟发布,是因为Mark听取了中国开源软件推进联盟的建议,为了进一步完善有关中文输入法方面的支持,特意推迟了6周,并且决定6月1日在北京搞发布会。在此本人特意向各位大虾求证,是否当真如此?6月1日真的会在北京发布606版本吗?
2、本人有意促成国内某一大厂,在其生产的计算机产品上预装Ubuntu606,但不知如何联系canonical公司。该公司在中国有代表人吗?是否需要获得Cannonical公司的授权?
谢谢!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-22 8:06

联系版主吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
gbqiu

Re: 有关ubuntu6.06发布

帖子 gbqiu » 2006-05-22 12:52

james.ahuang 写了:本人一直在关注Ubuntu操作系统,在此向各位前辈请教两个问题:
1、听说ubuntu6.0.6的推迟发布,是因为Mark听取了中国开源软件推进联盟的建议,为了进一步完善有关中文输入法方面的支持,特意推迟了6周,并且决定6月1日在北京搞发布会。在此本人特意向各位大虾求证,是否当真如此?6月1日真的会在北京发布606版本吗?
2、本人有意促成国内某一大厂,在其生产的计算机产品上预装Ubuntu606,但不知如何联系canonical公司。该公司在中国有代表人吗?是否需要获得Cannonical公司的授权?
谢谢!
好样的,多几个像你这样的人,中国的Linux一定发展得更快
头像
shujun579

帖子 shujun579 » 2006-05-22 17:38

加油 !
下雨天呆在家里,看别人在街上奔走,是很惬意的事!
头像
freeflying

Re: 有关ubuntu6.06发布

帖子 freeflying » 2006-05-22 22:19

james.ahuang 写了:本人一直在关注Ubuntu操作系统,在此向各位前辈请教两个问题:
1丶听说ubuntu6.0.6的推迟发布,是因为Mark听取了中国开源软件推进联盟的建议,为了进一步完善有关中文输入法方面的支持,特意推迟了6周,并且决定6月1日在北京搞发布会。在此本人特意向各位大虾求证,是否当真如此?6月1日真的会在北京发布606版本吗?
2丶本人有意促成国内某一大厂,在其生产的计算机产品上预装Ubuntu606,但不知如何联系canonical公司。该公司在中国有代表人吗?是否需要获得Cannonical公司的授权?
谢谢!
也许我可以帮上忙。
图片
gosnowlee
联系:

帖子 gosnowlee » 2006-05-22 23:03

呵呵~~~ 楼主干的好哦~~~~~~ 希望更多的人学习哦
james.ahuang

帖子 james.ahuang » 2006-05-23 8:44

感谢各位关注、支持。
昨天我已经给Mark发了一封邮件,to explore the possibility of having a business association or strategic tie-up with Cannonical Ltd. for the preInstallation of Ubuntu Linux

正在等候他的回复。
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-05-23 9:05

很好,希望发布的时候能够再火一把!!!!!!!1
qinhengsi

帖子 qinhengsi » 2006-05-23 14:49

linux在中国就是需要lz这样的人
不过话说回来 品牌机预装ubuntu 既避免了使用盗版系统 又比freedos实用 节省成本啊
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-05-24 8:43

透露下,什么牌子?
不管合作成不成功,造下势也没坏处啊。
关注后续报道。
头像
shujun579

帖子 shujun579 » 2006-05-24 14:05

难道Mark还没有回信?等不及想知道后面发生的事情!
下雨天呆在家里,看别人在街上奔走,是很惬意的事!
ilio

帖子 ilio » 2006-05-24 17:37

就算达成也只是“摆设” 一次
如何发展linux应该是很久以来的问题
预装Ubuntu606 是不能解决中国大多数非计算机人员的使用与学习问题
就学习来说 个人到没问题
如果象政府部门 学校等场所 培训费是不会出的 因为从小和社会上windows风已经身得人心
所以怎么做才是发展好linux是个长远切艰难的问题
就算中国所有大的厂商都装ubuntu 谁会坚信 都会完全的保留在计算机上呢
百分之98的用户都会转到windows下 只有小部分人用linux啊
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-24 19:35

即便是只有2%的用户会留下ubuntu,也不错。何况现在ubuntu真的很好用。希望出厂的时候把很多东西都配置好,比如多媒体,qq,输入法什么的。这样还是会留下不少人,起码让大家也只有有ubuntu这个操作系统,并且还不错。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
XTime

帖子 XTime » 2006-05-24 22:22

我觉得在政府部门更加难以推广了,现在那个部门不装有某某管理系统的?这些东西根本没法在linux底下跑,还有更离谱的一些软件,一定要装ms office才行,如果只装wps或其它的办公软件就没法运行。这些都是Linux 在政府中普及的障碍,相对来说在一些业务比较单一的行业企业中普及应该会顺利些吧
miphan
联系:

帖子 miphan » 2006-05-28 19:03

路过,严重支持楼主
顶一个
继续密切关注中。。。。。。