[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务

[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

帖子 default » 2008-05-27 15:57

--------------------------------------------------------------------------------

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

当Web服务器用,上面会放程序、数据库以及一些附件。

大家给点意见,怎样的分区才是比较合理的。

帖子 default » 2008-05-27 16:21

我搜索了好久,没有发现适合的。

官方上面讲的分区也不是针对服务器版本的,是给桌面版个人用户准备的,如果你正是桌面版用户、而且也对分区有疑虑,请看这里
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-05-27 16:39

你是自由的。别人也是。

帖子 default » 2008-05-27 16:41

yiding_he 写了:推荐看看这里:
http://shearer.org/Linux_Server_Partitioning
谢谢你,我这就看看去。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-27 16:54

建议直接加入debian的IRC频道去问, 他们应该更了解.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

帖子 default » 2008-05-27 17:11

luojie-dune 写了:建议直接加入debian的IRC频道去问, 他们应该更了解.
debian的IRC频道?在哪里,能具体的指出吗?谢谢你。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-27 17:16

http://www.debian.org/support 有很多. 我随便说的哦, 不过你想用的是ubuntu也没关系吧.

http://freenode.net/
是一个
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
qxxiao

帖子 qxxiao » 2008-05-28 22:25

luojie-dune
建议直接加入debian的IRC频道去问, 他们应该更了解.

怎样进入
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-28 22:42

qxxiao 写了:luojie-dune

怎样进入
pidgin就可以,具体设置搜irc
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-29 1:26

全盘自动向导
hjc9246
联系:

Re: [问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

帖子 hjc9246 » 2008-05-31 11:22

default 写了:[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

--------------------------------------------------------------------------------

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

我的意见如下
/5g
/boot 200m
/swap 1.5g
/tmp 10g (有人说.把tmp另外分区好,这个值得高手指定,如不用分区.则将/目录.再加5g)
/var 20g (mysql的数据在这个盘上.)
/home 余下的所有...

我的分区如下图
附件
.JPG
.JPG (7.69 KiB) 查看 1336 次

帖子 default » 2008-05-31 11:42

lhw828 写了:全盘自动向导
首先谢谢你的回答,我认为自动向导分区对于服务器来说,明显不符合。它只分了一个10G的Swap,另外一个根。如果系统有问题啦,那些数据不是很危险?

Re: [问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

帖子 default » 2008-05-31 11:43

hjc9246 写了:
default 写了:[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

我的意见如下
/5g
/boot 200m
/swap 1.5g
/tmp 10g (有人说.把tmp另外分区好,这个值得高手指定,如不用分区.则将/目录.再加5g)

我的分区如下图

这位兄弟有心啦,谢谢你的回答及你的分区图片。

帖子 default » 2008-05-31 11:54

hjc9246 写了:

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

我的意见如下
/5g
/boot 200m
/swap 1.5g

我的分区如下图

你的Home为什么分那么大,你会在上面放些什么文件呢?
hjc9246
联系:

帖子 hjc9246 » 2008-06-02 13:06

回楼上兄弟. 放网站~