UBUNTU安装卡死

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
CPPOE

UBUNTU安装卡死

帖子 CPPOE » 2008-05-28 22:16

安装UBUNTU8.04时,每次都在那个滚动条处卡死,也就是滚动条刚开始滚,就不动了,硬盘也不读,光驱也不读,不论是安装还是直接通过光盘进入系统,在别人的机子上,我的光盘都正常,我想知道一下这是为什么.....
我的机子是T2130,120SATA,2G DDR2,ATI HD2300,COMBO光驱.
附件
就是在这卡死的
就是在这卡死的
CPPOE

补充

帖子 CPPOE » 2008-05-28 23:12

8.04我即使以“”模式安装,都进不了Ubuntu,在同样的地方卡死(刚出现滚动条时),而且,我试着安装7.10,滚动条只是多走了一会,还是卡死了。
chris0917

Re: UBUNTU安装卡死

帖子 chris0917 » 2008-05-29 8:33

CPPOE 写了:安装UBUNTU8.04时,每次都在那个滚动条处卡死,也就是滚动条刚开始滚,就不动了,硬盘也不读,光驱也不读,不论是安装还是直接通过光盘进入系统,在别人的机子上,我的光盘都正常,我想知道一下这是为什么.....
我的机子是T2130,120SATA,2G DDR2,ATI HD2300,COMBO光驱.
我碰到过和你一样的问题,所以没有用live cd装,是先装7.10然后upgrade的,不过就是这样启动2.6.24-17-generic还是会碰到一样的问题,就是启动时进度条走了两格就不动了,不过2.6.22-15-generic一切正常,所以索性把17的内核删掉了,系统也没有提示我任何升级信息。
coolbaby

帖子 coolbaby » 2008-05-29 8:55

你的机子硬件是不是过热或其他之类的,也有这种情况发生过的,不过一般都是系统的问题,你换一个源看看咯
CPPOE

帖子 CPPOE » 2008-05-29 17:49

我试了很多次,无论是冷启动,还是热启动(重启),C盘无论是有系统还是没有系统,甚至把C盘分区删除,或者预先格式化成了EXT3,都不行。。。而且,我用同学从UBUNTU申请来的免费光盘装7.10都卡在同样的地方。天啊,太诡异了。。。。
coolbaby

帖子 coolbaby » 2008-05-29 23:16

CPPOE 写了:我试了很多次,无论是冷启动,还是热启动(重启),C盘无论是有系统还是没有系统,甚至把C盘分区删除,或者预先格式化成了EXT3,都不行。。。而且,我用同学从UBUNTU申请来的免费光盘装7.10都卡在同样的地方。天啊,太诡异了。。。。

安装XP系统会不会出现这种问题?如果有的话,就是你机子的硬件问题了`
头像
Final_x
联系:

Re: UBUNTU安装卡死

帖子 Final_x » 2008-05-29 23:33

CPPOE 写了:安装UBUNTU8.04时,每次都在那个滚动条处卡死,也就是滚动条刚开始滚,就不动了,硬盘也不读,光驱也不读,不论是安装还是直接通过光盘进入系统,在别人的机子上,我的光盘都正常,我想知道一下这是为什么.....
:shock: 你这个显卡我见过,在同学的本本上装的,他的是T2450,80GSATA,DDR2 1G HD2300M COMBO光驱

可以肯定点说是你的显卡问题,我在他本本上装UB804,安装的时候滚动条滚完了机子就跟着完了,全黑,硬盘不读,光驱不转,无法继续装下去了

同情LZ的这个显卡,我同学的那个HD2300用FC8的时候就死活找不到驱动,AMD-ATI官方网站上都找不到的驱动~~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-29 23:35

LZ试试硬盘安装吧!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
vvvvvil

帖子 vvvvvil » 2008-05-29 23:54

我第一次安装的时候也是这样卡死,之后再试了好多次,每次都是卡死在安装的第二格,光驱灯和硬盘灯都不闪动,打算放弃。。。但是一次偶然拔出了PCMCIA的无线网卡之后,本来卡死的的安装过程恢复正常了,而且顺利安装好ubuntu。

不过问题也随之而来,就是以后只要插入PCMCIA的无线网卡,ubuntu系统就会假死,动不了,但是在windows下使用网卡没有任何问题。

我的NB比较古老,是p3 1.0G,PCMCIA无线网卡是华硕的wl-103b,顺便请教高手们如何解决这款PCMCIA无线网卡的问题。