请教! 在切入到root权限后在切回用户有很多命令就不能用了?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
qxxiao

请教! 在切入到root权限后在切回用户有很多命令就不能用了?

帖子 qxxiao » 2008-05-26 19:32

qi@qi-desktop:~$ sudo gedit /etc/samba/smb.conf
[sudo] password for qi:
cannot open display:
运行“gedit --help”可查看可用的命令行选项的全部列表。

这是为什么呢? :?:
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-26 19:35

gksu gedit
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
qxxiao

帖子 qxxiao » 2008-05-27 18:04

BigSnake.NET 写了:gksu gedit
还是不行哦
root@qi-desktop:~# su qi
qi@qi-desktop:/root$ cd
qi@qi-desktop:~$ sudo gedit /etc/samba/smb.conf
运行“gedit --help”可查看可用的命令行选项的全部列表。
qi@qi-desktop:~$ gksu gedit /etc/samba/smb.conf

(gksu:5804): Gtk-WARNING **: cannot open display:
请问这是怎么会事
:cry: :cry: :cry:
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-27 18:08

.. 干吗又su.. Ctrl-D 不就可以啦?..
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
qxxiao

帖子 qxxiao » 2008-05-27 18:14

不过我想在用户下用gedit来打看文件
在ROOT下打开文件操作不是很会

我以前是玩RH的不过最近朋友说这个是以后的主流
让我试试
:wink:
qxxiao

帖子 qxxiao » 2008-05-27 18:24

对了BigSnake.NET老大有没有玩过smb
我在配置smb时看到有
available = yes
browseable = yes
不太清楚这两句是什么意思作什么用的
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-27 18:26

没有
^_^ ~~~

sammeme

Re: 请教! 在切入到root权限后在切回用户有很多命令就不能用了?

帖子 sammeme » 2008-05-27 20:14

qxxiao 写了:请教! 在切入到root权限后在切回用户有很多命令就不能用了?

这是为什么呢? :?:

直接用vim不会有这个问题了。 你的 "DISPLAY" 这个环境变量没有设置好。虽然我知道该如何设置,但我不会直接告诉你,要不你用 vim 要不你去搜索。
qxxiao

帖子 qxxiao » 2008-05-28 22:09

sammeme
直接用vim不会有这个问题了。 你的 "DISPLAY" 这个环境变量没有设置好。虽然我知道该如何设置,但我不会直接告诉你,要不你用 vim 要不你去搜索。
vim是什么文件编辑器?
real

帖子 real » 2008-05-29 14:42

vim 文本编辑器
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-29 15:18

LZ被ubuntu弄得精神分裂,搞不清楚自己的位子了,鉴定完毕