[问题]为何我的e盘在ubuntu下挂载时是“e_”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhuge000

[问题]为何我的e盘在ubuntu下挂载时是“e_”

帖子 zhuge000 » 2008-05-28 18:40

我windows下的e盘本来是好好的能被ubuntu认出来的
可是最近不知为何原来的e盘文件夹右下角有个小叉,却多出了个“e_”盘成了挂载e盘的地方
而e盘进不去,e_盘能进去,可用,没问题
当我手动把e盘mount在/media/e下进去后,居然里面是好几天前的状态,这几天内新放进去的东西都不显示,原来的文件都还可用…… :em23
不知道有谁遇到过这种问题没?
高手指点一下啊……谢谢了
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-29 0:43

为什么用这种办法进去啊?
kingzleshe
联系:

帖子 kingzleshe » 2008-05-29 7:12

重新启动 检查 /mnt 和/meda 下面

有关e e_ 什么的文件夹 有的话 就删掉

然后再重新挂载
zhuge000

帖子 zhuge000 » 2008-05-29 13:37

kingzleshe 写了:重新启动 检查 /mnt 和/meda 下面

有关e e_ 什么的文件夹 有的话 就删掉

然后再重新挂载
就是这样啊,
删掉后进去就是几个星期前的状态
然后重启后再进去,就又变成有e也有e_ 两个盘符,跟我开始说的一样了…… :em18
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-05-29 14:50

fstab??
tommy.tc

帖子 tommy.tc » 2008-05-29 22:16

呵呵...我觉得你应该是点那个桌面图标然后系统自动挂载的吧...你没用命令挂载的吧...
自己挂载就行了...要不就改一下/etc/fstab....把你的E盘挂到/mnt下自己建的一个文件夹呀...