我上不了网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
窃筏救赵

我上不了网

帖子 窃筏救赵 » 2008-05-29 20:59

我刚从硬盘安装了ubuntu8.04不久,里面英文太多,很多都看不懂,可是又不知道怎么设置成全中文的模式。因此我到一些网站去转了转,希望可以获得一些这方面的帮助。可是问题来了,要解决这个问题,得先要上得了网,就是要联上互联网。可是我不知道怎么设置上网,于是我按照这个论坛里面介绍的方法,在windows下下载了一个上锐捷上网客户端,就是那个拨号上网的那个软件,可是那个压缩包在ubuntu下打不开,安装不了那个拨号软件。所以上不了网。
还有那些设置也不会,原因是英文太多,不过我可以去查一下词典,最大问题是上面那些问题。
请求高手指点一下,感激不尽,
知之为知之,不知为不知,是知也。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-29 21:01

adsl?
sudo pppoeconf
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-30 10:39

锐捷的?去网络版块看看
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
wlss

帖子 wlss » 2008-05-31 18:11

在SYSTEM/LANUGE SUPPORT里改成中文不过你要先上网,选择ADMINISTROTRA/NETWORK,在里面设置
chujunsong

帖子 chujunsong » 2008-06-01 8:22

俺和你是一样的,我也是因为上不了网就先不用了,
去了好多地方,也没有处理好,
语言有很多看不懂,上不了网,
chujunsong

帖子 chujunsong » 2008-06-01 8:22

俺和你是一样的,我也是因为上不了网就先不用了,
去了好多地方,也没有处理好,
语言有很多看不懂,上不了网,
风中我的思念

帖子 风中我的思念 » 2008-06-01 8:31

我也遇到了同样的问题 到底怎么才能上网呢 郁闷 请大侠们指点下啊
窃筏救赵

[建议]

帖子 窃筏救赵 » 2008-06-01 13:00

如果有和我一样的问题,也是锐捷, 方便的话,我觉得可以先去别处用宽带上网把那些看不懂的English改成中文,全是中文就好办多了,然后再把一些必要的东西弄好,然后再回到锐捷,应该行的,我正打算这样做,不知道行不行得通,不过应该行的,试试,
知之为知之,不知为不知,是知也。