[已解决]跪求一款支持中文显示的C/C++编程、调试运行软件

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
Final_x
联系:

[已解决]跪求一款支持中文显示的C/C++编程、调试运行软件

帖子 Final_x » 2008-05-06 22:53

在坛子里逛了好久了,
也得到了不少高手的指点,
可是还是没有找到支持中文的方法
最开始的时候听说linux下可以用GCC,G++调试
于是找教程配置了一下,刚接触linux到现在为止24H,配置完后在应用程序里面找GCC等找不到,
发帖问,有好心人告诉我是命令行的调试工具,
于是尝试用命令行方式调试,结果总是失败(提示找不到要调试的C文件)
看了下同学的FC8,里面自带了KDE(其用的是完整安装盘,而我的装FC8找不到硬盘,于是从网上下的UBUNTU804,不带软件包),支持中文调试,狂喜,于是等半天从网上找到了KDE,装上面之后发现还是不支持中文
晚上的时候发现坛子里对anjuta ide评价很高,于是又在新得利软件包里面把其找出来,安装,速度一度达到100K+(带宽极限了),又狂喜,安装完后打开以前在XP/VISTA下用TC2。0写过的 C文件,发现还是不支持中文(菜单是中文的,代码里面的注释和打印项是乱码),555555555哭阿。。。
TC2。0不支持中文没错,可是好在操作方便,用文本编辑器写好之后直接L3载入然后CTRL+F9就OK,
而anjuanta 和kde没有这么方便。。。英文界面我甚至都不知道该怎么编译,更不用说执行了。。
有没有高手再来指点一下阿。。。帮帮我把它们改成中文支持的?!!

定夜夜做梦也要感激!!
上次由 Final_x 在 2008-05-29 23:09,总共编辑 1 次。
linser

帖子 linser » 2008-05-07 1:37

anjuta ide中文支持要求源码用utf8格式保存,因此先把源码转换为utf8格式就行了,中文显示和输入都正常。

另外,推荐Code::Blocks,加上wxWidgets库,可以跨平台开发,Linux版CB中文显示没问题,但输入有点麻烦。
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-05-07 11:58

谢谢。。我在试试。。
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-05-07 21:52

eclipse+ CDT 在windows下用过eclipse写java吗? 几乎完全一样。

不过
英文界面我甚至都不知道该怎么编译,更不用说执行了
问题到了这一步?你应该是大学生了吧?
我觉得你有必要克服对英语的恐惧,因为这点英语水平你肯定是有的。
kin

帖子 kin » 2008-05-08 21:15

我也是想学习~我是冲着开源过来看看程序!现在也再找便宜软件!最好能像VC那种界面了!
linser

帖子 linser » 2008-05-09 20:37

kin 写了:我也是想学习~我是冲着开源过来看看程序!现在也再找便宜软件!最好能像VC那种界面了!
推荐Code::Blocks+wxWidgets,跟VC+MFC环境很像,而且是跨平台的
头像
bird
联系:

Re: [问题]跪求一款支持中文显示的C/C++编程、调试运行软件

帖子 bird » 2008-05-09 21:04

Final_x 写了:跪求一款支持中文显示的C/C++编程、调试运行软件
……
定夜夜做梦也要感激!!

不知道LZ真的下跪还是假的下跪……

10有8、9是标题党~~~
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2008-05-22 21:46

中文支持eclicps没的说。看不懂英语就不要学C语言了嘛,可以学易语言o(∩_∩)o...。
十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-05-29 23:08

谢谢楼上各位的批评和指教~~以后改邪归正 :wink:
UB用了快一个月了,对各个方面开始上路了。。
发现gcc/g++~~gedit目前已经足够满足我的需求了,vim正在研究中。。。
以后发帖一定深思熟虑,今天来把问题标注一下,改成[已解决],希望对后来者会有些帮助 8)
氢离子

帖子 氢离子 » 2008-06-02 12:12

Final_x 写了:谢谢楼上各位的批评和指教~~以后改邪归正 :wink:
UB用了快一个月了,对各个方面开始上路了。。
发现gcc/g++~~gedit目前已经足够满足我的需求了,vim正在研究中。。。
以后发帖一定深思熟虑,今天来把问题标注一下,改成[已解决],希望对后来者会有些帮助 8)
看来你是需要较轻量的。geany适合你。
www.chinaeim.com

帖子 www.chinaeim.com » 2008-07-15 9:40

为什么这么好的Linux下的IDE开发环境,就是没有人给推荐一下呢?

MinGW Developer Studio

下载地址:
http://www.parinyasoft.com/download.html
hnbingpo

帖子 hnbingpo » 2008-07-16 23:37

vim is stronger...
www.chinaeim.com 写了:为什么这么好的Linux下的IDE开发环境,就是没有人给推荐一下呢?

下载地址:
http://www.parinyasoft.com/download.html
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-07-16 23:52

hnbingpo 写了:vim is stronger...
www.chinaeim.com 写了:为什么这么好的Linux下的IDE开发环境,就是没有人给推荐一下呢?

下载地址:
emacs is the strongest???
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
hnbingpo

帖子 hnbingpo » 2008-07-17 8:56

呵呵,这种话题有必要又翻出来争论吗?比插件而已,实在不行自己写插件,无他。。。
对于vim/emacs这种开放式架构来说,争论这个问题完全是没有意义的,只有你想不到,没有做不到,如此而已。
有这时间,还是多想想怎么参考这类东西去改进自己的架构设计吧
yjcong 写了:
hnbingpo 写了:vim is stronger...

下载地址:
emacs is the strongest???
头像
flyli

帖子 flyli » 2008-07-19 12:25

我正打算自己写一个,又能以后有用,有可以练习自己的编程水平,多好的~~~~