请大家都来IRC讨论吧!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fermi
联系:

请大家都来IRC讨论吧!

帖子 fermi » 2006-05-16 1:49

我想用Ubuntu的朋友对IRC肯定不会陌生,因为Applications-->Internet-->xchat就是IRC聊天工具,但也许不是所有人都知道irc.freenode.net中有个#ubuntu-cn频道,这个频道长年盘踞的人包括oneleaf,freeflying,huahua等Ubuntu元老,如果新手们觉得在论坛请教的问题得到的答复不满意或者不及时,不妨考虑来IRC看看,让这些“高手”们实时的回答问题会不会好一点?!

PS.如果对于IRC不太熟悉,这里有详细的教程:http://www.gdjyw.com/net/int053.htm

教育网的用户可以直接使用 http://irc.ubuntu.org.cn
pegasus

帖子 pegasus » 2006-05-16 10:38

最主要的问题就是,教育网能不能访问,如果不是国内的,就很难,代理基本几个小时就没用了
shiming

帖子 shiming » 2006-05-16 15:38

怎么我的ubuntu上没有 Applications-->Internet-->xchat 啊?

请问还需要配制什么什么吗?
头像
Excelme2003
联系:

帖子 Excelme2003 » 2006-05-16 15:42

好的,马上实施
头像
Excelme2003
联系:

Re: 请大家都来IRC讨论吧!

帖子 Excelme2003 » 2006-05-16 15:46

PS.如果对于IRC不太熟悉,这里有详细的教程:http://www.gdjyw.com/net/int053.htm[/quote]

进入楼主的链接结果的到:

您的网站因为远远超出了流量限制而被暂时关闭,请尽快办理购买附加流量事宜。
  虎翼网各款虚拟主机服务都有明确的流量限制(各款虚拟主机产品的流量限制标准请点击这里查看)

您有任何关于流量购买问题敬请致电010-82883826/4074/4455/4167转191
  (如果您不希望支付更多费用,请点击这里参考我们的推广联盟计划)
头像
Excelme2003
联系:

帖子 Excelme2003 » 2006-05-16 15:50

shiming 写了:怎么我的ubuntu上没有 Applications-->Internet-->xchat 啊?

请问还需要配制什么什么吗?

sudo apt-get install xchat
shiming

帖子 shiming » 2006-05-16 16:22

请问这个是干什么来的?

安装ubuntu后感觉整天都在装软件。

又不明白有些装来干什么,

也不知道怎么卸
fermi
联系:

Re: 请大家都来IRC讨论吧!

帖子 fermi » 2006-05-16 18:26

Excelme2003 写了:PS.如果对于IRC不太熟悉,这里有详细的教程:http://www.gdjyw.com/net/int053.htm

进入楼主的链接结果的到:

您的网站因为远远超出了流量限制而被暂时关闭,请尽快办理购买附加流量事宜。
  虎翼网各款虚拟主机服务都有明确的流量限制(各款虚拟主机产品的流量限制标准请点击这里查看)

您有任何关于流量购买问题敬请致电010-82883826/4074/4455/4167转191
  (如果您不希望支付更多费用,请点击这里参考我们的推广联盟计划)[/quote]

对您来说,不用看什么教程了吧? XD
一个/help 不就什么都搞定了?! :D
头像
Element

帖子 Element » 2006-05-16 23:33

跑这拉人来了,强。

想法不错。赞~
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
moonchild

帖子 moonchild » 2006-05-18 11:28

那地址无法访问
fishfish

帖子 fishfish » 2006-05-20 7:26

残念,偶也4教育网滴
绿野风烟

教育网怎么上IRC

帖子 绿野风烟 » 2006-05-21 14:33

教育网的用IRC连不上,请问有没有解解决的方法??
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 教育网怎么上IRC

帖子 oneleaf » 2006-05-21 14:38

绿野风烟 写了:教育网的用IRC连不上,请问有没有解解决的方法??
教育网的用户可以直接使用: http://irc.ubuntu.org.cn
上次由 oneleaf 在 2006-05-26 15:06,总共编辑 1 次。
moonysuny

搂住的建议不错,我已经上irc,

帖子 moonysuny » 2006-05-22 11:31

很舒服的聊天,谢谢。
qzzhong

帖子 qzzhong » 2006-05-22 16:22

靠,不会在QQ群搞几个,这么简单搞得这么复杂