从fedora转到ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
WUQIONG

从fedora转到ubuntu

帖子 WUQIONG » 2008-05-29 15:37

一直使用fedora,现在想安装ubuntu,请问ubuntu会在/home里默认建立什么文件夹或者隐藏文件?会和fedora的冲突吗?(当然前提是我不可以格式化我以前的/home)!谢谢!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-29 15:42

既然你一直在用fedora的话,你应该已经了解
/home 下肯定要有你的用户目录,而且用户目录下肯定会生成隐藏的个人配置文件
WUQIONG

帖子 WUQIONG » 2008-05-29 15:46

是,我的意思是转到ubuntu后还使用同样用户名!
wxp
联系:

帖子 wxp » 2008-05-29 20:51

是安装双Linux系统,还是用Ubuntu替代Fedora?
yoyu007

帖子 yoyu007 » 2008-05-30 0:29

能用同样的用户名及配置文件
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 1:07

直接用就可以了,只要软件版本相差不太大
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-05-30 23:52

你的问题我也碰到了,,,我是在安装时设置一个不同于/home的用户名,,,然后在安装完后用root帐号,有chmod、chgrp、chown所文件权限全部改成你安装时设置的用户名。。。
然后复制过来,,,,
接下来在桌面环境下再新建一个用户,,这个帐号名就是你以前用的。。。然后再把权限改回来。。

呵呵,,,很蠢的方法,,,不过我实在找不到其它的方法。。。
lanana

帖子 lanana » 2008-05-31 22:53

恩,其实我还多想用F的,但是好像没有什么论坛,所以不敢用
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-31 23:10

xhaomao888 写了:你的问题我也碰到了,,,我是在安装时设置一个不同于/home的用户名,,,然后在安装完后用root帐号,有chmod、chgrp、chown所文件权限全部改成你安装时设置的用户名。。。
然后复制过来,,,,
接下来在桌面环境下再新建一个用户,,这个帐号名就是你以前用的。。。然后再把权限改回来。。

呵呵,,,很蠢的方法,,,不过我实在找不到其它的方法。。。
安装的时候就用你以前的用户名就可以了,不用這么麻烦的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
poet

帖子 poet » 2008-05-31 23:27

其实这里会有点问题,装fedora的时候应当把第一个用户的ID设置为跟ubuntu缺省ID相同。

其实linux是按照用户ID存放的,而不是用户名。