[问题]狂郁闷了 ,OOo 和 eva 的ui怎么是这样风格?OOo怎么都不能变成中文了 !!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kongou

[问题]狂郁闷了 ,OOo 和 eva 的ui怎么是这样风格?OOo怎么都不能变成中文了 !!!

帖子 kongou » 2008-05-30 1:49

之前一切 正常,我装 Ubuntu 的时候是连网装中文语言包的。装好后OOo是中文 而且它的界面风格和现在的完全不一样,是基于系统风格样式的。
装好后默认字体全部 是 monospace。正黑按wenquanyi的方法改过了,去掉了点阵。
我改过字体设置 ,因为设置成正黑 还是小号字是点阵字体。改成 freescan 就好看多了。但是 打开ooo就是英文了,之后搜索装了一个包 ,提示必须要删掉ooO组件 还要装 thunderbird ,不知道为什么?
然后我又重新安装了 OOo的几个组件,启动后发现成这幅模样了 ,之后装的 eva按钮也是这种风格 。怀疑基于 kde 了 ????怎么不是系统的 gnome风格?还有中文怎么回事啊?这么轻易就没了?freescan 这个字体应该自动连接了中文了吧?大虾救命 !!!!
附件
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 1:53

代码: 全选

sudo apt-get install openoffice.org-gnome openoffice.org-gtk
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
kongou

帖子 kongou » 2008-05-30 2:01

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
openoffice.org-gnome: 依赖: openoffice.org-core (= 1:2.4.1~ooh680m14-1ubuntu1) 但是它将不会被安装
openoffice.org-gtk: 依赖: openoffice.org-core (= 1:2.4.1~ooh680m14-1ubuntu1) 但是它将不会被安装
依赖: openoffice.org-style-human 但是它将不会被安装
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 2:08

换源
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
kongou

帖子 kongou » 2008-05-30 2:11

我现在的源是 cn99和默认的 。要换成哪个?
我把光盘放进去可以吗?源里没注释掉含 cdrom的。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 2:17

wiki上找,哪个行就用哪个
光盘应该也可以,只是可能要降级部分软件
头像
kongou

帖子 kongou » 2008-05-30 2:29

界面解决了 ,语言还是英文 ,怎么回事 ?有多少中文包?
头像
kongou

帖子 kongou » 2008-05-30 2:32

language-support-translations-zh 这个一装就要装thunderbird ,怎么回事 ?我刚装好系统也没雷鸟阿 ?不用装把?
附件
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 3:10

代码: 全选

sudo apt-get install language-support-zh
头像
kongou

帖子 kongou » 2008-05-30 6:40

重装了。
头像
xwgel

帖子 xwgel » 2008-05-31 11:53

怎么重装的?问题解决了吗?我重装了好几遍了也不行。问题和你的一样,能告诉我你是怎么解决的吗?
我自由 我飞翔 我Ubuntu
头像
kongou

帖子 kongou » 2008-05-31 15:25

重装就是重新装了系统。。。。。 :D
你安装几遍程序都不行,因为这和win下的不一样,我到最后受不了的是要装中文支持必须先删掉OOo的全部套件,还要装thunderbird,这样做了之后我再装OOo它的前提竟然又是必须删掉刚刚装过的中文支持。。。。这样我也不想再折腾了,不过我正好想分区分得再合理一点,所以重装了。
问题可能出在我清理了一些东西,造成了依赖被破坏了,(sudo apt-get autoremove),这个命令还是谨慎一点。。。但是应该没问题a。。。
日志我看不懂啊我记得它一直让我装kde的中文支持,弄得我这次eva都不敢装了。。。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-01 1:02

…………
斯文败类

帖子 斯文败类 » 2008-06-01 10:05

我的也一样,估计是更新到2.4.1的问题吧~~

这前我的Openoffice是2.4.0的,界面是中文,我的系统环境是英文的

今天一更新发现Openoffice变英文了,装了中文语言包就要删掉整个Office组件

重装Office组件又会自动删掉中文语言包!

估计2.4.1的中文语言包还没出来
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-01 16:59

不是你一个人有这样的问题