[问题]这样的配置能装UBUNTU吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fangcheng2008

[问题]这样的配置能装UBUNTU吗?

帖子 fangcheng2008 » 2008-05-30 16:32

极老的一台笔记本,233M主频,32M内存,2G硬盘(不准笑~~~!!!)
想装个Linux学习一下
请问能装UBUNTU吗?哪个版本比较合适?(我以前有用DOS的经验)
类似7.10这样的版本可以装吗?运行起来有多慢?
请明白人给说一说
谢谢先
zyyyhebe

帖子 zyyyhebe » 2008-05-30 16:37

应该有一定的可能性。。。

可以试试Xubuntu
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-05-30 16:39

试下Red Hat 5.0或以下的版本吧.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 16:43

装server版,只要不开X就沒事
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
syj824
联系:

帖子 syj824 » 2008-05-30 16:44

zyyyhebe 写了:应该有一定的可能性。。。

可以试试Xubuntu
说的好含蓄啊
头像
jandyzhu
联系:

Re: [问题]这样的配置能装UBUNTU吗?

帖子 jandyzhu » 2008-05-30 17:09

fangcheng2008 写了:极老的一台笔记本,233M主频,32M内存,2G硬盘(不准笑~~~!!!)
想装个Linux学习一下
请问能装UBUNTU吗?哪个版本比较合适?(我以前有用DOS的经验)
类似7.10这样的版本可以装吗?运行起来有多慢?
请明白人给说一说
谢谢先
Xubuntu 是一个使用了Xfce桌面环境的正规Ubuntu派生版本。
Xubuntu 与Ubuntu采用一样的软件库。
Xubuntu 适用于计算机配置较低的使用者,或者是哪些需高效率的较快的系统。
运行Xubuntu CD需要128MB的内存,安装需要192MB的内存。桌面安装需要至少1.5GB 的硬盘空间。
http://www.xubuntu.org/
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-30 17:13

这种古董货就免老吧!
最多server一下,可是那玩意儿黑咕隆咚的有啥搞头 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-05-30 18:37

建议淘汰这种古董,
费电,却运行得比手机都慢