[闲聊]8.04支持天敏电视三代,特来水一下。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nomcoych

[闲聊]8.04支持天敏电视三代,特来水一下。

帖子 nomcoych » 2008-02-10 15:10

天敏电视大师三代在7.10中一直不被直接支持,需要通过很多设置,搞得自己很烦,前几天升级完8.04后,本来4没想装电视卡驱动,但后来瘾不住,直接先装了TVTIME,没想到一下就支持了。庆祝一下,对于天大师系列的电视卡的网友们,快点升有为8.04吧。最后说一句,看电视最好的软件我认为还是KDETV,效果绝对要比TVTIME要好。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-10 15:39

我这里还有个USB的电视盒呢,哪天有时间捣鼓捣鼓~~~
头像
yanzilme

帖子 yanzilme » 2008-02-11 2:36

你的电视试用什么晶片的?
我的compro m300用飞利浦晶片
在mandriva一下就驱动了,在7.10下死活都不动..
linuxafan
联系:

Re: [闲聊]8.04支持天敏电视三代,特来水一下。

帖子 linuxafan » 2008-02-12 12:08

nomcoych 写了:天敏电视大师三代在7.10中一直不被直接支持,需要通过很多设置,搞得自己很烦,前几天升级完8.04后,本来4没想装电视卡驱动,但后来瘾不住,直接先装了TVTIME,没想到一下就支持了。庆祝一下,对于天大师系列的电视卡的网友们,快点升有为8.04吧。最后说一句,看电视最好的软件我认为还是KDETV,效果绝对要比TVTIME要好。
好消息!
头像
wdyx

帖子 wdyx » 2008-04-21 10:58

nomcoych 写了:天敏电视大师三代在7.10中一直不被直接支持,需要通过很多设置,搞得自己很烦,前几天升级完8.04后,本来4没想装电视卡驱动,但后来瘾不住,直接先装了TVTIME,没想到一下就支持了。庆祝一下,对于天大师系列的电视卡的网友们,快点升有为8.04吧。最后说一句,看电视最好的软件我认为还是KDETV,效果绝对要比TVTIME要好。
真的吗?我的天敏电视精灵一直没弄好,我要试试!谢谢提供的信息!
chabulier

帖子 chabulier » 2008-05-30 22:20

晕死了,我的电视大师二代怎么就只有图像没有声音呢?而且搜索频道也不全。
有兄弟们说是驱动对7134支持的不太好,三代应该也是这个芯片才对。
江湖飘

帖子 江湖飘 » 2008-06-03 15:07

我是用TB400在Linux下做开发的的,在7.10下一直用的很好噢,不过前期是要先设置好高频头和解码芯片的参数!
不知道搂主有没有知道天敏的USB电视卡有没有在Linux下的驱动支持,我用的是ut340
zysd

帖子 zysd » 2008-08-23 7:29

搂住能否介绍的清楚一些,我现在用天敏电视精灵4,想在8.04中安装,请问应该怎么作?
头像
qlhn
联系:

帖子 qlhn » 2008-08-23 10:20

有没有不用驱动的电视盒,接上电脑的显示器就能看电视的?
zysd

帖子 zysd » 2008-08-24 16:51

有几个细节想知道:安装电视卡要不要驱动,如何安装?我装了天敏TB400之后,安装TVTIME,但是显示没有信号,可是所有的接线都已经接好了,不知道这是什么原因?
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-27 20:21

qlhn 写了:有没有不用驱动的电视盒,接上电脑的显示器就能看电视的?
有,电脑城多的是