[问题]compiz fusion的罪恶

各种窗口管理器和美化相关
young_tree

[问题]compiz fusion的罪恶

帖子 young_tree » 2008-05-30 22:19

我是XPS1530,8600GT的显卡跑个3D桌面应该没什么问题吧,我就这么装了,然后3D效果也出来了,可是图形界面变得很慢,在页面之间切换都要等上几秒钟,我不知道怎么会这样,也许是显卡吃不消吧,我就想把COMPIZ的进程给结束了,这一结束不要紧,现在我的UBUNTU上面的窗口上边框都没了,就是有最大化最小化关闭的那个栏,重新载入图形界面也没有用,怎么会这样?大家帮帮忙

另外我还有几个问题,1:我的触摸版在UBUNTU里面不能用,碰一下系统就自动一阵乱点
2:为什么我8600GT的显卡用了3D桌面以后会那么慢?用个浏览器再标签页之间切换都卡
3:我装的时候是在新立德里面搜索compiz fusion-setting-manager和emerald,后来我想卸载,再在新立德里面搜索就不置这么多了,我应该怎么卸载?还要一个一个去找吗?凡是跟这个有关的都要卸了?
4:请帮我解决看不到窗口边框的问题!!!

好心的人阿,你能不能一条一条的回答??UBUNTU阿,你听点话!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-30 22:21

8600GT 绝对流畅的.. 可能是其它问题.
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-30 23:06

显卡驱动怎么装的?多半是这里的问题
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-05-30 23:44

为啥要直接关进程?你在桌面设置里面选默认不就好了
young_tree

帖子 young_tree » 2008-05-31 0:04

还是没人帮我解决这个问题。。。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-05-31 0:57

驱动上找吧,我的16M显存的显卡还不是照样跑3D
zyyyhebe

帖子 zyyyhebe » 2008-05-31 20:17

窗口标题栏的话。。。好像有个命令可以把decorator改回metacity,google之吧
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-31 20:34

去官网下1.7x版的驱动
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
snrtuu

Re: [问题]compiz fusion的罪恶

帖子 snrtuu » 2008-06-05 13:27

young_tree 写了:我是XPS1530,8600GT的显卡跑个3D桌面应该没什么问题吧,我就这么装了,然后3D效果也出来了,可是图形界面变得很慢,在页面之间切换都要等上几秒钟,我不知道怎么会这样,也许是显卡吃不消吧,我就想把COMPIZ的进程给结束了,这一结束不要紧,现在我的UBUNTU上面的窗口上边框都没了,就是有最大化最小化关闭的那个栏,重新载入图形界面也没有用,怎么会这样?大家帮帮忙

另外我还有几个问题,1:我的触摸版在UBUNTU里面不能用,碰一下系统就自动一阵乱点
2:为什么我8600GT的显卡用了3D桌面以后会那么慢?用个浏览器再标签页之间切换都卡
3:我装的时候是在新立德里面搜索compiz fusion-setting-manager和emerald,后来我想卸载,再在新立德里面搜索就不置这么多了,我应该怎么卸载?还要一个一个去找吗?凡是跟这个有关的都要卸了?
4:请帮我解决看不到窗口边框的问题!!!

好心的人阿,你能不能一条一条的回答??UBUNTU阿,你听点话!
你可能是开启了一个3D特将,一般是用shift+f10打开的,如果是,也可以用它关闭这个特效!
l344364737

帖子 l344364737 » 2008-06-07 18:27

进去CompizConfig 勾选Window Decoration 就会出现边框
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-06-07 19:17

代码: 全选

metacity --replace