虚拟机里装好8。04后的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ilover

虚拟机里装好8。04后的问题

帖子 ilover » 2008-05-30 22:20

鼠标滚轮不能滚动,不用CRIL+ALT切换也可以把鼠标虚拟机的窗口移出WIN的桌面。。。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-31 1:04

系统是最新的吗???
vabc3

帖子 vabc3 » 2008-05-31 2:56

第一个问题同。。现在还找不到解决方法

第二个问题嘛 原来我装rh9时是默认要ctrl+alt退出虚拟机的 需要安装vmtools才能直接移出 但新版系统可能改进了可以直接移进移出
ilover

帖子 ilover » 2008-05-31 17:05

vabc3 写了:第一个问题同。。现在还找不到解决方法

第二个问题嘛 原来我装rh9时是默认要ctrl+alt退出虚拟机的 需要安装vmtools才能直接移出 但新版系统可能改进了可以直接移进移出
安装VIMTOOLS后还是不能锁住鼠标。。。。。。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-31 17:08

ilover 写了:

安装vmtools的一个重要原因就是可以支持鼠标自由进出
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
tiger7

帖子 tiger7 » 2008-05-31 21:21

帮你顶上去
我就想知道滑轮到底怎么解决。。。。。
ilover

帖子 ilover » 2008-05-31 21:41

hethe 写了:
ilover 写了:

安装vmtools的一个重要原因就是可以支持鼠标自由进出
我还是觉得锁住好,以前的版本都是锁住的。。。。。。。
jiche

帖子 jiche » 2008-06-17 13:01

想锁住就别装VMTOOLS,不过Share Folder也就没有了。
delectate

帖子 delectate » 2008-06-17 15:28

可惜我倒现在都没有搞懂lz的host,guest是什么

如果是ubuntu虚拟其他os,需要安装scim-bridge(忘记了具体名字,差不多就是这个包吧!)

更正:命令是这样的:sudo apt-get install scim-bridge-client-qt

如果是ubuntu作为os

我也没有办法
ilover

Re:

帖子 ilover » 2008-11-03 13:57

tiger7 写了:帮你顶上去
我就想知道滑轮到底怎么解决。。。。。

我也想知道。。。。。。有谁????