小白新人的小白问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
汐瑜

小白新人的小白问题

帖子 汐瑜 » 2008-05-31 20:48

早就闻名linux系统的快捷与稳定,也久仰Ubuntu界面之精美,加之我个人对Windows厌恶已久,所以我想装个Ubuntu来用用.我的主要工作是视频剪辑,之前一直用MAC上的Final Cut Pro系列.所以我第一个问题是Ubuntu上有没有比较专业的视频剪辑软件.第二个问题是,Ubuntu有没有中文版?在http://www.ubuntu.org.cn/下载的镜像是不是中文的?
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-31 21:22

第一个问题不清楚。

第二个,linux天生就是多国语言版,包括简体中文(中国大陆/新加坡)、繁体中文(台湾/香港) 等
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-05-31 21:32

“听说”Ubuntu studio专门搞这个的~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-31 21:33

比较专业的视频剪辑软件就难啦,我也想要耶。
LZ还是双系统玩几个月再说吧,表折腾自己啦!换平台哪有那么容易的,到时候又来大骂Linux不好。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-31 21:37

Mainactor
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-31 21:54

同意先双系统了解下基本知识先
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.