[问题]求大家帮助我进入XP

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liujss

[问题]求大家帮助我进入XP

帖子 liujss » 2008-05-31 21:41

我今天刚装好的萝卜花园XP,晚上回来就装好了,UBUNTU8.04,全部配置好以后想回到WINDOWS,结果就发现在引导菜单那里没XP了,刚才在论坛上找了半天于是在menu.lst最后面加上了下面的内容
#This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
#on /dev/sda1
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chinaloader +1

重新启动以后XP菜单出来了,但怎么点都进不去。
我真的郁闷了,老爸还在后面催着赶快进XP他要做事,现在我真的烦透了
请有点时间的朋友帮帮我!
liujss

帖子 liujss » 2008-05-31 21:42

我这里是HP 3414TX的本本,不过这个应该和这个主题没关系吧,这里先谢谢大家了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-31 21:45

改成这样就行,不过前提是你的XP装在hd0,0
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
chinaloader +1
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-31 21:46

是点了没反应还是什么情况?
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
liujss

帖子 liujss » 2008-05-31 21:52

回2楼的朋友,我是改成这样,,但就是不行,
回3楼的朋友,点了有反应,说个什么13错误,然后说press anykey to continue,然后我随便敲个什么键都回到了启动菜单,就是这样进不去XP了,只能选择UBUNTU
benqqq

帖子 benqqq » 2008-05-31 21:52

你可以用光驱启动试下,一般有些光盘上有可以引导XP的,它可以带你进入XP...不过是临时的...

具体方法如上上帖子那样...具体没有遇到过这种情况
liujss

帖子 liujss » 2008-05-31 21:57

现在改了下位置后就变成点了没反应了,我用其他的XP光盘可以引导萝卜花园吗?因为今天是用的别人的碟子装的XP,我没有那个碟子,自己的和那个又不同!
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-31 21:58

(hd0,0)没找到ntldr?
着急的话先找个启动盘fdisk /mbr
然后在livecd修复grub
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
liujss

帖子 liujss » 2008-05-31 22:07

solcomo 写了:(hd0,0)没找到ntldr?
fdisk/mbr是用启动盘启动后的命令模式下的一个命令吗?
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-31 22:10

liujss 写了:
fdisk/mbr是用启动盘启动后的命令模式下的一个命令吗?

执行这步之后应该就可以进入windows了
下面修复mbr是为了进入ubuntu
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
liujss

帖子 liujss » 2008-05-31 22:13

谢谢朋友,不管有没有好我先记下来,今天我得回去了,明天就来试一下,呵呵!再次谢谢你们的热情,这里的人确实很不错。
头像
wangboe

帖子 wangboe » 2008-05-31 22:26

要看你的XP装在哪个区,LZ这样只对XP装在第一个分区有效的
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅
benqqq

帖子 benqqq » 2008-05-31 22:43

liujss 写了:现在改了下位置后就变成点了没反应了,我用其他的XP光盘可以引导萝卜花园吗?因为今天是用的别人的碟子装的XP,我没有那个碟子,自己的和那个又不同!
不同也没有关系...只要有这个启动项就OK拉
benqqq

帖子 benqqq » 2008-05-31 22:45

恩,这个方法也可以,只要你的linux是不急需用...这个方法是可行的
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-05-31 22:57

用这句代替 root (hd0,0)

代码: 全选

find --set-root /ntldr