[问题] usb id 卡读卡器的问题,请大家帮忙!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
pkerr

[问题] usb id 卡读卡器的问题,请大家帮忙!

帖子 pkerr » 2008-05-31 23:41

事情是这样的,我两百块淘了一台垃圾笔记本,CPU是233的,内存64M,硬盘1个G
id卡读卡器是usb接口的,无需驱动的,感觉就像个usb键盘似地,它只是读出id卡的卡号再加上一个回车
相当于我们在键盘上输入一串数字再补上个回车。
准备用这台垃圾笔记本在shell下跑,估计是没戏用桌面了。

计划是用python写个小程序在shell下用,用途是在学校的服务部卖东西,
用python读取id卡号,再从数据库里读信息用地。

这台垃圾笔记本我还没做系统,没有光驱,需要下硬盘,所以现在ID读卡器拿在别的机器上在试
今天刚发现个问题,如果在桌面下先把读卡器接上,再ctrl+alt+f1切换进控制台下使用正常,可以读出卡号
但是如果先切换到控制台下,再接上读卡器就无法正常工作了,虽然读卡器上的灯也亮着,就是无法读出卡号
这时如果再切换回桌面,接着再切换回控制台就正常了。
问题出现了,那台垃圾笔记本配置太差,应该无法安装gnome桌面地,那么在控制台下如何加载这个usb读卡器呢?

这就是我的问题了,如何能在控制台下加载这个usb读卡器。

我才使用ubuntu没几天,以前也没怎么用过linux,在网上也搜了,没找到解决办法。
应该是我太笨了吧,麻烦各位帮忙指点一下迷津,谢谢了。。
对了,顺便再告诉我一下这台垃圾笔记本应该安装什么版本的ubuntu合适。。thnaks all
上次由 pkerr 在 2008-06-01 7:42,总共编辑 1 次。
pkerr

帖子 pkerr » 2008-05-31 23:52

刚才检查了一下
在控制台下用lsusb看了一下,没插读卡器前
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 003: ID 04fc:0005 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

插了读卡器后
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 006: ID a88a:3005
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 003: ID 04fc:0005 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

前后对比多了行
Bus 004 Device 006: ID a88a:3005

这应该是代表已正常加载了这个usb读卡器吧,但还是要再切换回桌面再切换回控制台才能用。。
为什么啊?????望高手解答
pkerr

帖子 pkerr » 2008-06-01 11:13

快来个高手啊。。