痛苦的体验ubuntu安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gududehuo

痛苦的体验ubuntu安装

帖子 gududehuo » 2008-06-01 10:47

现描述一下我的硬盘:sda 120G,sdb 320G,sdc 320G
下载ubuntu 8.04 desktop的光盘,现是体验了wubi安装的ubuntu,觉的技术还是不错的 ,但是就是不稳定,现在进去经常出些莫名其妙的错误,还找不到解决方法,还的说一句wubi还的安装在第2个硬盘,否则启动出错,在使用起分区软件读不到我的sda的分区,只认为是一个120G fat32的fenqu。
决定重装,并刻录了光盘,转移了sda的所有文件,但安装过程中还是认不出分区,而且就算删除了原有分区,只能创建一个分区,想创建地二个分区时,只出现显示硬盘分区。后来用dm重新分区总算在安装过程中可以分区了(用pq,diskgen都不行)
但安装好发现装的server版,发现居然是字符界面,(我同时下了server版的,可能刻录选错了文件,但是最后还是安装起来了)
重新刻盘,选择desktop版的,但重启安装提示“error read cd”,重新刻了3遍都是这样,中间还重新下过安装盘,但用这个盘在windows,用vitrualbox是可以安装系统的 :( :(
到windows下用wubi重新作一个,然后重启选择livecd(因为这样也可以安装系统),但进去之后仍然是无法读取分区(我之前确实是可以了,我以为现在也可以了,没想到依然认成一个120G的盘,痛苦!!)
没办法,只好依照“图文详解定制安装ubuntu.pdf”书中的步骤一步一步安装我的gnome,花了n多时间,总算安装成功,但有些的软件都不知道,到现在还在下载中
(这几句网上搜的,感觉安装软件挺有用dpkg --get-selections > installed-software.log
dpkg --set-selections < installed-software.log
dselect )
花了24个小时才体验了一半的系统,希望这次安装的系统比wubi安装的要稳定,否则真是浪费心血了。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-01 11:03

:shock: 好多的硬盘,羡慕死
你应该先校验一下MD5再刻盘,另外用硬盘安装最好,我装起来很顺利。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-01 11:11

装的server版,一条命令就可以变成desktop版;

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
gududehuo

帖子 gududehuo » 2008-06-01 11:13

sudo apt-get install ubuntu-desktop
原来这样也可以阿 ,
谢谢
不过都装的差不多了,
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-01 13:09

痛苦还能坚持,赞一个,再赞一个lz的硬盘真多 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ChargeAhead

帖子 ChargeAhead » 2008-06-01 13:49

其实楼主应该也是对ubuntu了解不多才会这样吧。慢慢熟悉就是了。我感觉这个系统很棒的。
gududehuo

帖子 gududehuo » 2008-06-01 14:02

我能熟悉吗,才接触不超过十天阿 ,
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-06-01 19:02

楼主的硬盘真多,给个我吧。我的才80G
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-06-01 20:17

楼主的硬盘真多,给个我吧。我的才80G
偶也是
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-01 20:34

硬盘再多,不会比我多

你安装时就不会只挂一块啊,省的疑神疑鬼

尽管grub比你聪明,也架不住瞎掰乎

:em02
gududehuo

帖子 gududehuo » 2008-06-01 20:41

硬盘再多,不会比我多

你安装时就不会只挂一块啊,省的疑神疑鬼

尽管grub比你聪明,也架不住瞎掰乎
这个当然了 ,但这个已经不是问题了,他是无法认出分区,我这个分区还是最近才重新分过的,[/quote]
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-01 20:58

等待下一个版本的wubi
徐岱青

帖子 徐岱青 » 2008-06-02 0:49

一个硬盘只能建4个分区(包括扩展分区)其软件问题他都是扩展分区里的逻辑分区,如果删分区时不彻底(没删完或软件问题)而空下的空间又不属于扩展分区内就会无法创建分区,可以用软件检查下分区表。DM重建了分区表就不会有问题。另外Linux分区可能比较多,还是装扩展分区上好。