xp重装后怎么挂ubuntu???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
uyghurix

xp重装后怎么挂ubuntu???

帖子 uyghurix » 2008-05-31 2:27

我的机子装xp和ubuntu两个系统的,因需要我现在重新装系统了,可是我不想ubuntu重新装,因此我向挂ubuntu的group了。不知道怎么样修复,我的给boot分500mb的空间的。
ninyun

帖子 ninyun » 2008-05-31 4:15

你可用Ubuntu的起动盘进入第一的Ubuntu体验选择进入终端.
1.输入grub回车.
2.进入GRUB后,grun>find /boot/grub/stage1
3.这时会出现grub>had(x,y).
4.grub>root had(x,y)
5.grub>setup had(0)
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-05-31 13:43

装好XP后。ghost后备份一下。以后就用ghost恢复就不会那么麻烦了。
吼吼
benqqq

帖子 benqqq » 2008-05-31 20:46

ninyun 写了:你可用Ubuntu的起动盘进入第一的Ubuntu体验选择进入终端.
1.输入grub回车.
2.进入GRUB后,grun>find /boot/grub/stage1
你确定这是可行的吗?我之前用7.04的版本,在重新装过了XP后,就不知道怎么去找回ubuntu系统了,就干脆把ubuntu所在的分区给删了.... :arrow: 哎呀...无奈..~~~!
头像
alan110_38

帖子 alan110_38 » 2008-06-01 0:01

benqqq 写了:
ninyun 写了:你可用Ubuntu的起动盘进入第一的Ubuntu体验选择进入终端.
1.输入grub回车.
你确定这是可行的吗?我之前用7.04的版本,在重新装过了XP后,就不知道怎么去找回ubuntu系统了,就干脆把ubuntu所在的分区给删了.... :arrow: 哎呀...无奈..~~~!
:shock: 那你还不想重装是什么意思?如果有原来ubuntu在要进去是很容易的 :D
wwx0411

帖子 wwx0411 » 2008-06-01 19:10

找一张ubuntu系统盘,不能是live
从CD启动挽救已损坏的系统-重新安装grub
头像
uyghurix

帖子 uyghurix » 2008-06-01 23:41

1.输入grub回车.
按你说的干不能回复了。
hotjava

帖子 hotjava » 2008-06-02 9:54

我用grub4dos,比较方便。
头像
heten

帖子 heten » 2008-06-02 10:21

hotjava 写了:我用grub4dos,比较方便。
我也用了这个,确实很好用。嘿嘿。握手。。。。
头像
uyghurix

帖子 uyghurix » 2008-06-03 2:38

hotjava 写了:我用grub4dos,比较方便。
老大那个软件怎么用啊。给我教一下用法吗。