[已解决]出现2个Linux内核!请问如何去掉一个?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hugh_h_chen

[已解决]出现2个Linux内核!请问如何去掉一个?

帖子 hugh_h_chen » 2008-06-02 12:10

我安装了xp和ubuntu双系统。在系统选择的时候,现在有3个选项。有2个ubuntu和1个xp。2个ubuntu是不同的内核分别是:linux -2.6.24-17-generic和linux -2.6.24-16-generic,如何把这个16的旧的版本干掉呢?
上次由 hugh_h_chen 在 2008-06-02 12:26,总共编辑 1 次。
ashizl

帖子 ashizl » 2008-06-02 12:12

在/boot/grub中修改menu.list文件,把旧的内核启动注释掉或者删除就行。
头像
bearscafe

Re: [问题]出现2个Linux内核!请问如何去掉一个?

帖子 bearscafe » 2008-06-02 12:17

hugh_h_chen 写了:我安装了xp和ubuntu双系统。在系统选择的时候,现在有3个选项。有2个ubuntu和1个xp。2个ubuntu是不同的内核分别是:linux -2.6.24-17-generic和linux -2.6.24-16-generic,如何把这个16的旧的版本干掉呢?
楼上的做法只是使多余的内核不在菜单中显示,并没有真正删除。要删除多余的内核,执行这样一行命令就就可以了:

代码: 全选

sudo aptitude purge linux-image-2.6.24-16-generic
hugh_h_chen

帖子 hugh_h_chen » 2008-06-02 12:25

高人。感谢啊。我刚才搜索到了别的帖子,叫在新立得里面删除,linux-image 16的,异曲同工。再次感谢无私帮助!
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-02 13:40

hugh_h_chen 写了:高人。感谢啊。我刚才搜索到了别的帖子,叫在新立得里面删除,linux-image 16的,异曲同工。再次感谢无私帮助!
不支持你删除老内核。首先内核文件不是很大,不会占用你的太多硬盘,再次,一旦你的新内核出了问题可以选择从旧内核启动,补救一下。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-06-02 13:52

删除你不用的。
你如果进的是 17的。就删除16的吧。
在新立得中
也可删除。 找到, 2.6.24.16的一系列文件。删除
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
喜欢ubuntu

帖子 喜欢ubuntu » 2008-06-06 15:41

正好我的升级刚才1。8了,需要删除1。6的呢,谢谢LS的朋友
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-06 15:47

我一般就是二个内核,出了问题有得救。
昨天升了一下,就删了再之前的那个内核,还是留的二个内核。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
keky
联系:

Re: [问题]出现2个Linux内核!请问如何去掉一个?

帖子 keky » 2008-06-17 13:22

bearscafe 写了:
hugh_h_chen 写了:我安装了xp和ubuntu双系统。在系统选择的时候,现在有3个选项。有2个ubuntu和1个xp。2个ubuntu是不同的内核分别是:linux -2.6.24-17-generic和linux -2.6.24-16-generic,如何把这个16的旧的版本干掉呢?
楼上的做法只是使多余的内核不在菜单中显示,并没有真正删除。要删除多余的内核,执行这样一行命令就就可以了:

代码: 全选

sudo aptitude purge linux-image-2.6.24-16-generic

8胜感激。。不过在/lib/modules 还会保留个对应内核的build文件,删掉吗?
yyu0378

帖子 yyu0378 » 2008-06-17 20:08

我的还留着3个呢