[问题]新手请教,用UBUNTU做自己的家庭NAS兼BT和EM的下载机,合适么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]新手请教,用UBUNTU做自己的家庭NAS兼BT和EM的下载机,合适么?

帖子 13984190123 » 2008-06-02 11:26

我的配置是VIA MM2500+ C71.5G CPU Adaptec 2610SA RAID卡 2G DDR 667内存 千兆局域网

打算用RAID卡做RAID5

我是10M带宽,同时使用EM和BT满负荷运行话(上传下载同时达到1.3M/S),WINDOWS系统CPU占用率高达70%以上,这个时候局域网文件拷贝只能达到10M/S左右CPU就占满了,无法满足我局域网HDTV共享传输需求(20M/S才够)。

我想换一个成ubuntu系统

我想知道ubuntu是否可以使用EM和BT软解

同时提高这台机器的的局域网吞吐能力。

同时我还想了解一下ubuntu的远程控制是不是很方便?

这台机器没有显示器和鼠标键盘,我只希望能够尽可能的利用系统资源和进行远程管理。

顺便问一下我这种情况用什么版本比较合适?
cadmuxe

帖子 cadmuxe » 2008-06-02 13:22

当然合适了,linux稳定,而且用来下载他的文件格式也不错。
远程访问么。。。linux是网络操作系统,这可是老本行

帖子 13984190123 » 2008-06-02 13:44

那请问我这种情况是安装桌面版还是服务器版呢?

帖子 13984190123 » 2008-06-03 8:54

我的情况用哪种版本好呀?谁能告诉我?
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-06-03 10:55

桌面版比较合适...装个软件也直观.
在终端里解决依赖关系,要人命的....

帖子 13984190123 » 2008-06-05 15:19

谢谢,我回头安装试试 :)
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-06-05 15:45

做下载机你首先需要考虑的不是系统,而是耗电量。

帖子 13984190123 » 2008-06-05 15:55

。。。。
我的机器功耗已经很低了,但是性能更不上
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-06-05 16:32

其实下载机一般都性能都要求不高,普通机器都ok。
沈洁

帖子 沈洁 » 2008-08-10 20:20

完全不能和windows比,原因不是linux的设置和操作系统问题,而是windows下面的迅雷和比特彗星,他们的软件垄断下载,也就是说优先传给自己软件的用户数据,所以linux下面的bt和电驴下载都比不过windows,
你实在要用liunx下载建议还是用wine加迅雷试试看吧,总之效果都没windows下面好
沈洁

帖子 沈洁 » 2008-08-10 20:21

这种现象bt特别严重,bt要慢太多了
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-08-10 20:42

allarem 写了:桌面版比较合适...装个软件也直观.
在终端里解决依赖关系,要人命的....
终端里面不比桌面的那个新力得好用么?不解
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/