[问题]关于一个所谓映射的问题~帮帮忙吧~快折腾死了~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuanyuan1707

[问题]关于一个所谓映射的问题~帮帮忙吧~快折腾死了~

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-02 14:00

系统为XP和Ubuntu8.04(用wubi装的)
在Ubuntu中用virtualbox虚拟了一个XP系统(下了一个精简版的XP)
然后一切都搞定了~可是再虚拟的XP中只有一个划分的C盘

我的问题就是~我能不能访问真实的分区(就是真实XP下的那些分区??我要用那些软件 毕竟再装一次太费空间了)

网上说用映射?! 可是我始终搞不明白 ~~请问谁能详细点告诉我?!
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-02 14:02

我记得vbox可以和windows用共享目录的方式共享文件的吧?

那样的话直接共享给vbox里的windows用就可以了。

具体的,我以前是用vmplayer的,不太清除。

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-02 14:06

关于那个共享目录~我想说一下~~我再Ubuntu上弄共享目录~~可是是Ubuntu的分区的目录~~

(当然可以直接设置 media/disk 就可以打开windows的分区了~~)关键的问题是 我设置了~~

可是进入客户机XP 什么也没发生啊??我的电脑里面也没有那个共享的~

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-02 14:14

n哪位能回答一下?谢谢了
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-02 14:17

首先,你共享设置好了嘛?

具体方法,你在 文件浏览器里输入 smb://127.0.0.1/ 看看

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-02 14:36

共享设置。。。。。不是吧……
貌似没有啊……楼上的大哥~请问具体的设置的方法?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-02 19:34

ub找个目录

右键 sharing options
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-06-02 21:01

不是网上邻居里找的吗?
头像
River Zhu

帖子 River Zhu » 2008-06-02 21:09

xuanyuan1707 写了:关于那个共享目录~我想说一下~~我再Ubuntu上弄共享目录~~可是是Ubuntu的分区的目录~~

(当然可以直接设置 media/disk 就可以打开windows的分区了~~)关键的问题是 我设置了~~

可是进入客户机XP 什么也没发生啊??我的电脑里面也没有那个共享的~
在WinXP桌面上右键单击“我的电脑”,从弹出菜单中选“映射XXXX”之类的,具体名称我忘了!这是windows问题,唉,跑ubuntu里来问!
IBM X24
CPU 1.13G
Memory 384M
HD 80G/7200RPM
Xubuntu
Archlinux