[已解决]ubuntu可以覆盖安装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flyeblue

[已解决]ubuntu可以覆盖安装吗?

帖子 flyeblue » 2008-06-02 23:14

我是通过硬盘将ubuntu8.04安装到硬盘的,采用的是自动分区(ubuntu自己分了两个区,另外winxp自己一个区,还有两个fat32的分区,一个用来放解压出来的,一个是原来保留的东西。),安装好后我发现运行速度有点慢,所以想将ubuntu8.04换成xubuntu8.04,但发现ubuntu似乎更改了mbr,请问可以不可以直接在winxp里删除ubuntu的分区会不会有什么问题?请问可以不可以直接用xubuntu覆盖安装?另外我如果要重新给ubuntu分区,应该至少给ubuntu分多少?

已经安装完成,但似乎没有ubuntu好用啊,好多地方都是英文的,不会自动挂载分区。。。
上次由 flyeblue 在 2008-06-04 1:19,总共编辑 2 次。
喜欢ubuntu

帖子 喜欢ubuntu » 2008-06-02 23:24

在dos下可以fdisk/mbr
flyeblue

帖子 flyeblue » 2008-06-02 23:28

喜欢ubuntu 写了:在dos下可以fdisk/mbr
还需要装个dos?

不能直接覆盖安装?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-02 23:44

直接覆盖安装就是
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.