从Archlinux回到Ubuntu。-_-!(走自己的路,让别人说去吧)

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
ubuntujack

从Archlinux回到Ubuntu。-_-!(走自己的路,让别人说去吧)

帖子 ubuntujack » 2008-06-02 14:26

Archlinux很好,很强大,但不适合现在的我。
根据高手教程,加上网上狗狗,再加上官方wiki,终于在一台相对较老的电脑上安装成功Archlinux,很好,很成功。
Archlinux的更新是狂快,qt一下子升到最新,但AUR上显然没qt快,还用老的qt,导致我直接用AUR上软件,都编译不成功。Archlinux的中文汉化,令我头大,汉化不全(我基本确定是我不会全面安装及配置中文环境),虽然我英语不错,就算全英文也无妨,但半吊子的中文版软件,桌面都让我觉得不爽,虽然我心中清楚,一旦Arch安装配置结束后,的的确确是懒人的系统,但前期的安装配置真的不简单。突然好怀恋Ubuntu的日子,一切都为你弄好了。
于是我又把系统装回了Ubuntu,考虑了一下,虽然我也有一定的软件洁癖,但我能解决的,我回去自己解决(我指删压根不会用到的软件),自己解决不了的,就不让它显示,当他不存在(掩耳盗铃哦,呵呵)。细细想来,现在的硬盘都很大,不在乎那么一点多装的软件(别和win比,因为至少在ubuntu下,我知道那些冬冬在运行,那些可以关掉,我可以轻易的修改,和美化简化)。就让ubuntu安装吧,无所谓。想想看,有ubuntu的支持,我才能用上这些好的操作系统及软件啊,而且免费,就是正版哦!!喜欢!!!就支持一下ubuntu吧,让他们帮我们全都安装好(不管我们是不是用的到,但肯定有人用的到,估计也很多是用的到的)
爱死Linux系的操作系统了!!
经过Arch,我更加了解Linux的系统了,各个版本都是一样的,换汤不换药,用好一个发行版就可以了。
另:发现自己的前进过程了:Windows=>Ubuntu=>Archlinux
最终目标是Archlinux,但现在的我还是和Ubuntu最绝配了。

个人资料:用linux系统2年左右(计算方法,从在自己的电脑上安装并使用Linux算起,和window共享双系统就用的1年半,惭愧啊,主要原因还是Windows是很好的游戏机,呵呵)
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-06-02 14:33

都是Linux,有什么必要比呀比的....
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-06-02 14:44

说自己的话,让大家也评评?
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-06-02 14:54

shellex 写了:都是Linux,有什么必要比呀比的....
各个发行版有各自的特点,组合起来的产品适合不同的人群,我想这就是不同发行版存在的必要,对高手来说,Linux系统的不同发行版都一样,但对新手区别还是很大的,Ubuntu就很支持大众使用(一切都很傻瓜化,但并不是傻瓜)

让我想起了爱因斯坦说过的话:“everything must be stupid,but not stupider。”
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2008-06-02 23:02

反正觉着Arch用着顺手一点,比如Ruby解析器,Ubuntu下Ruby源码包中的扩展模块都没有开启(如irb的readline模块),Arch的Ruby包一开始就把能使用的扩展模块都加进去了。

在对于经常从源码中安装软件的用户来说,Arch和Gentoo显然比其它的发行版好很多。Ubuntu对这方面的管理不足。而Arch对于Ubuntu最大的优势莫过于此(对我来说),当然Arch还有轻量,自定义程度高等等的优点。
头像
maninred
联系:

Re: 从Archlinux回到Ubuntu。-_-!(走自己的路,让别人说去吧)

帖子 maninred » 2008-06-02 23:12

ubuntujack 写了:Archlinux很好,很强大,但不适合现在的我。
根据高手教程,加上网上狗狗,再加上官方wiki,终于在一台相对较老的电脑上安装成功Archlinux,很好,很成功。
Archlinux的更新是狂快,qt一下子升到最新,但AUR上显然没qt快,还用老的qt,导致我直接用AUR上软件,都编译不成功。Archlinux的中文汉化,令我头大,汉化不全(我基本确定是我不会全面安装及配置中文环境),虽然我英语不错,就算全英文也无妨,但半吊子的中文版软件,桌面都让我觉得不爽,虽然我心中清楚,一旦Arch安装配置结束后,的的确确是懒人的系统,但前期的安装配置真的不简单。突然好怀恋Ubuntu的日子,一切都为你弄好了。
于是我又把系统装回了Ubuntu,考虑了一下,虽然我也有一定的软件洁癖,但我能解决的,我回去自己解决(我指删压根不会用到的软件),自己解决不了的,就不让它显示,当他不存在(掩耳盗铃哦,呵呵)。细细想来,现在的硬盘都很大,不在乎那么一点多装的软件(别和win比,因为至少在ubuntu下,我知道那些冬冬在运行,那些可以关掉,我可以轻易的修改,和美化简化)。就让ubuntu安装吧,无所谓。想想看,有ubuntu的支持,我才能用上这些好的操作系统及软件啊,而且免费,就是正版哦!!喜欢!!!就支持一下ubuntu吧,让他们帮我们全都安装好(不管我们是不是用的到,但肯定有人用的到,估计也很多是用的到的)
爱死Linux系的操作系统了!!
经过Arch,我更加了解Linux的系统了,各个版本都是一样的,换汤不换药,用好一个发行版就可以了。
另:发现自己的前进过程了:Windows=>Ubuntu=>Archlinux
最终目标是Archlinux,但现在的我还是和Ubuntu最绝配了。

个人资料:用linux系统2年左右(计算方法,从在自己的电脑上安装并使用Linux算起,和window共享双系统就用的1年半,惭愧啊,主要原因还是Windows是很好的游戏机,呵呵)
再说一下,仅仅安装配置Arch完就说自己转到Arch,然后又安装了Ubuntu又叫嚷着从Arch回到Ubuntu,这个太做作了吧。这里还有一帖是说什么FC之路,还没有安装上就说自己在FC之路了,现在的人啊,太浮躁了。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-06-02 23:20

从头到尾走了一遍 Arch,发现在 Ubuntu 上做减法比在 Arch 做加法轻松多了。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-06-03 0:03

AutoXBC 写了:从头到尾走了一遍 Arch,发现在 Ubuntu 上做减法比在 Arch 做加法轻松多了。
这个说法有道理,但是arch 上作加法比ubuntu上作加法容易一些。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-03 0:05

:D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-06-03 1:12

我等洁癖的人可不会这样说。。要我用ubuntu也会从最小系统装起。呵呵

ubuntu不错啊,很好,非常方便,而且debian很强大!不过太多debian独有的东西了,感觉很奇怪而已

linux嘛,都是差不多的,arch也不定快到哪里去。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-03 1:15

rhfcaesar 写了:
AutoXBC 写了:从头到尾走了一遍 Arch,发现在 Ubuntu 上做减法比在 Arch 做加法轻松多了。
这个说法有道理,但是arch 上作加法比ubuntu上作加法容易一些。 :D :D
不然,我現在都没有在arch上找到安装ark而不附带整个kde-utils的办法
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
zhong

帖子 zhong » 2008-06-03 8:28

hethe 写了:不然,我現在都没有在arch上找到安装ark而不附带整个kde-utils的办法
记住 ark 是 kde 一部份.不是独立软件..当然你可以自己下载 kdeutils包..单独编译安装ark.
arch有个kdemod编译版本..已经把kde里的程序分得很细打包了

ubuntujack 写了:Archlinux的中文汉化,令我头大,汉化不全
很奇怪的说法..除了ubuntu特有的软件外..其它软件都应该是一样的..如果ubuntu是汉化得特别好.那么只说明了ubuntu没把汉化成果返回给上游作者.
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-06-03 12:06

大家畅所欲言 哈哈 本人菜鸟一个 用用就行了 不用太过多了解的 你们都是高手嘛 哈哈
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-06-03 12:08

zhong 写了:
hethe 写了:不然,我現在都没有在arch上找到安装ark而不附带整个kde-utils的办法
记住 ark 是 kde 一部份.不是独立软件..当然你可以自己下载 kdeutils包..单独编译安装ark.
arch有个kdemod编译版本..已经把kde里的程序分得很细打包了

ubuntujack 写了:Archlinux的中文汉化,令我头大,汉化不全
很奇怪的说法..除了ubuntu特有的软件外..其它软件都应该是一样的..如果ubuntu是汉化得特别好.那么只说明了ubuntu没把汉化成果返回给上游作者.
主要就是Arch后期新装软件的汉化啦,不像ubuntu,都帮你自动解决了
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-03 12:13

我只是习惯了deb而已.嘿嘿
关注我的blog: ε==3