请问KDE4.1适合普通用户使用吗?

各种窗口管理器和美化相关
头像
乌拉狸

帖子 乌拉狸 » 2008-05-28 16:10

稳定不?到时候KDE 3.X的程序大部分都会有KDE4.X的版本了吗?
:?:
狸们移居火星了,改叫火星狸了~~~
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-05-28 16:40

估计还不行. 程序的移植是个漫长的过程.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
zhong

Re: 请问KDE4.1适合普通用户使用吗?

帖子 zhong » 2008-05-28 19:09

乌拉狸 写了:请问KDE4.1适合普通用户使用吗?
稳定不?到时候KDE 3.X的程序大部分都会有KDE4.X的版本了吗?
kde4.1 现在还是beta1版..不过使用基本上没什么问题.

到时候KDE 3.X的程序大部分???
不知道你是指kde自带的程序..还是指基于kde的外围程序..请问你都是用什么软件的?其实只要自己用到的程序有KDE4.x版本就行了.
poet

帖子 poet » 2008-05-29 13:18

1。适合不适合,要看你的使用习惯和忍受能力。——一般来说我认为不适合。
2。不会。至少我用到的绝大部分KDE软件目前还根本没有开始计划移植到KDE4。

在英文的官方论坛上逛了逛,发现大部分用户认为要到4.2或者4.3版的时候才是普通用户可以开始用KDE4的时候。
头像
乌拉狸

帖子 乌拉狸 » 2008-05-29 14:42

看来乌拉狸还要再等上一年多了~~ :shock:
继续用GNOME啦~~
KDE4挺漂亮的哈~~ :shock:
meto

帖子 meto » 2008-05-29 16:51

话说 一向忠于GNOME的debian 对KDE4的支持都比kubuntu好点,现在已经是4.0.80-2了(也就是KDE4.1 beta1)
zhong

帖子 zhong » 2008-05-30 20:49

poet 写了:
1。适合不适合,要看你的使用习惯和忍受能力。——一般来说我认为不适合。
2。不会。至少我用到的绝大部分KDE软件目前还根本没有开始计划移植到KDE4。

在英文的官方论坛上逛了逛,发现大部分用户认为要到4.2或者4.3版的时候才是普通用户可以开始用KDE4的时候。
何为忍受能力?? KDE 4.1作为一个桌面平台已经OK了.对于大部份人来说用来做日常使用没问题(上网.听歌.看电影.office)

还是那句话..只要自己用到的程序有kde4版本就行了....不用等到什么大部份升级.能用得到多少个程序呢..
头像
乌拉狸

帖子 乌拉狸 » 2008-05-31 16:00

EVA还没有KDE4的版本哇~~ :em21
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-06-01 0:23

kde4.1,惊艳无比……
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-01 0:34

kwindva 写了:kde4.1,惊艳无比……
崩溃无比
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
meto

帖子 meto » 2008-06-03 2:37

hethe 写了:
kwindva 写了:kde4.1,惊艳无比……
崩溃无比
最近发现SUSE 11 RC1发布了,于是偶把充满bug的kubuntu8.04 +KDE4 amd64版卸载了~
选了些快的源之后,YaST还是不错的(当然这是无法和apt-get去比的),不过最重要的是稳定性不错,用上KDE 4.1 beta1 还比kubuntu的 kde4.04要稳定,这一点更鉴定我使用suse 11的决心~
另外整体速度上suse11 比kubuntu8.04要快。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-06-03 3:52

楼上,真的~?

我用suse11的G桌面,感觉Ubuntu上的BUG,SUSE都有。

就KDE不同吗?
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
meto

帖子 meto » 2008-06-03 12:28

SecretZero 写了:楼上,真的~?

我用suse11的G桌面,感觉Ubuntu上的BUG,SUSE都有。

就KDE不同吗?
suse 11 的KDE4的确比kubuntu的kDE4要稳定和快速,不过bug还是有的,只是没有kubuntu那么难搞~想稳定的还是用G桌面吧 :P
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-06-05 12:15

江湖中本来就传言 kde4.1这样的unstable的版本比kde4.0.x这样的"stable"的版本要stable.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-06-05 12:57

karron 写了:江湖中本来就传言 kde4.1这样的unstable的版本比kde4.0.x这样的"stable"的版本要stable.
因为上游把精力全花在 4.1 上了,很多 bugfix 都是先在 4.1 上做好,然后反向移植到 4.0.........

不过老实说,还是 4.0 比较稳定,但是功能少! :wink:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~