[分享]终于在ubuntu8.04中的VBOX上安装成功XP(附-无法“安装增强功能包”的解决方法)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
CZCZYX

[分享]终于在ubuntu8.04中的VBOX上安装成功XP(附-无法“安装增强功能包”的解决方法)

帖子 CZCZYX » 2008-05-23 18:33

我的笔记本是DELL 630M n SERIES,很“老”了。安装了ubuntu 8.04后,又安装了VBOX 1.6,想在VBOX中再安装WINXP,手上有一张深度 ghost WINXP with SP3光盘,可是在VBOX中启动后选1.GHOST XP SP3 就无法运行,只好先安装了网上下载的DELL OEM XP,没法激活,只好在XP系统中,再插入深度 ghost WINXP with SP3光盘,运行光盘中的GHOST.EXE,复制完.gho文件后,重启,安装成功。

另外,在VBOX中安装成功XP后,如果运行“设备-安装增强功能包”没反应,可以点击“设备-卸载光盘或虚拟光盘”,就可以运行“设备-安装增强功能包”了。

秀一下:
附件
doyanger

帖子 doyanger » 2008-05-25 17:52

我装的xp系统中,发现不能输入中文,(即使在系统任务栏中显示是中文输入法的情况下),你有这样的问题吗?怎么解决?
CZCZYX

帖子 CZCZYX » 2008-05-26 8:17

doyanger 写了:我装的xp系统中,发现不能输入中文,(即使在系统任务栏中显示是中文输入法的情况下),你有这样的问题吗?怎么解决?
没遇到你说的问题。在语言设置中看一下正常吗?

我的虚拟XP一切正常,包括USB移动硬盘、USB优盘、与其他硬盘分区的共享问题,都被我摸索着通过网络搜索一一解决了。嘿嘿。
iamiori

帖子 iamiori » 2008-06-03 14:42

楼主有传个deb包过来吗?现在apt的用不了.我以前的7.10用的低版本是好好的.哎
doyanger

帖子 doyanger » 2008-06-03 15:49

CZCZYX 写了:
doyanger 写了:我装的xp系统中,发现不能输入中文,(即使在系统任务栏中显示是中文输入法的情况下),你有这样的问题吗?怎么解决?
没遇到你说的问题。在语言设置中看一下正常吗?

我的虚拟XP一切正常,包括USB移动硬盘、USB优盘、与其他硬盘分区的共享问题,都被我摸索着通过网络搜索一一解决了。嘿嘿。
原来是我按错ctrl键了,
头像
lylacm

Re: [分享]终于在ubuntu8.04中的VBOX上安装成功XP(附-无法“安装增强功能包”的解决方法)

帖子 lylacm » 2009-01-29 17:37

羡慕一下
我也快了