为什么UBUNTU认出我的无线网卡了,还是上不了网呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
amok

为什么UBUNTU认出我的无线网卡了,还是上不了网呢

帖子 amok » 2006-05-24 2:56

在FIREFOX里输入完地址后就显示没有找到。不知道什么原因。在哪配置无线网络啊
头像
ellickif

帖子 ellickif » 2006-05-24 16:59

在Administration->Networking里设置,
如图:在无线连接的属性里把无线连接打开,然后根据你的无线网添上ESSID,和Key type(我的无线路由是Key type是HEX的,以前我上不了就是这个选错了),还有密码。IP设置一般局域网都选DHCP吧。最后不要忘了Activate,然后将default gateway device改为无线的,一般为eth1。
附件
amok

不对呀

帖子 amok » 2006-05-24 18:19

在Administration->Networking 里没有wireless这项,只有后两项,但是在系统硬件里已经认出来我的网卡BELKIN了,是怎么回事呢
amok

帖子 amok » 2006-05-24 19:17

还有,我发现在DEVICE MANAGER里我的USB无线网卡的VENDOR 和 DEVICE全是UNKNOW 而我的普通网卡的名字全认出来了,是不是还是无线的驱动问题。