[问题]怎么会这样?!人品出问题了??居然显示这个!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuanyuan1707

[问题]怎么会这样?!人品出问题了??居然显示这个!

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-04 16:23

文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/host/ubuntu/disks/root.disk
5.1G 4.9G 3.0M 100% /
varrun 1009M 104K 1009M 1% /var/run
varlock 1009M 0 1009M 0% /var/lock
udev 1009M 56K 1009M 1% /dev
devshm 1009M 24K 1009M 1% /dev/shm
lrm 1009M 38M 972M 4% /lib/modules/2.6.24-17-generic/volatile
gvfs-fuse-daemon 5.1G 4.9G 3.0M 100% /home/xy/.gvfs
/dev/sda5 25G 13G 12G 52% /media/disk
/dev/sda1 12G 5.7G 6.1G 49% /media/disk-1

前两天开始系统就感觉不对了~~~VB开始出问题~~(虚拟XP开机之后 过一会儿就自动暂停了~)

然后我往?Ubuntu桌面上复制东西~提示空间不足!!纳闷

在终端上 打上df -h~~~空间居然只剩下3MB了!?!??

晕啊~我发誓 我什么也没下啊~~就是把更新了补丁那也不至于这么大吧~

后来我把VB里面的XP删除了~~也没作用~~

谁能告诉我怎么回事啊?!?!
上次由 xuanyuan1707 在 2008-06-04 17:13,总共编辑 1 次。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2008-06-04 16:26

是不是开了VM中的连续拍照功能啊?具体叫什么功能不记得了!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-04 16:27

你vm里面xp删了但是硬盘文件还在吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
pep525

帖子 pep525 » 2008-06-04 16:30

sudo apt-get autoremove
sudo apt-get clean

vm里的xp?
vm删除xp的时候,选择的是从磁盘上删除么?
如果不是的话,文件还在的。

如果是virtualbox,则需要把虚拟的硬盘也给删除。

/var/lock
/dev
/dev/shm
怎么那么大的@_@,没用过wubi,但是我的ubuntu全都是375M
给你找了下资料,你可以修改下上面这3个虚拟分区的大小,下面的例子是增大,你的则是需要减少
但是/dev/shm好像是用的物理内存空间,请高人指点
遵循POSIX或者使用GLIBC(2.2和更高版本),通常使用/dev/shm作共享内存(shm_open,shm_unlink)。/dev/shm是一个临时文件系统(tmpfs),可以从/etc/fstab中mount。因此,支持标准的参数例如"size",可以用来增加或者减少在/dev/shm上的tmpfs大小.(默认的,它的大小是系统RAM的一半)。

例如:为了将/dev/shm的大小增加到1GB,修改/etc/fstab的这行: 默认的:
none /dev/shm tmpfs defaults 0 0

改成:
none /dev/shm tmpfs defaults,size=1024M 0 0

size参数也可以用G作单位:size=1G。

重新mount /dev/shm使之生效:
# mount -o remount /dev/shm

马上可以用"df -h"命令检查变化。

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-04 17:15

纠正一下~~是用VB的~不是VM~~~

我已经删除XP了~~可是楼上几位说要删除XP分区??请问具体怎么操作??

具体要怎么才能释放空间?

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-04 18:01

哪位能帮帮忙啊??
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-06-04 18:54

vb中的 ,虚拟存储管理器?

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-04 21:39

………………貌似还是没人……解答……
头像
skylarkwnl

帖子 skylarkwnl » 2008-06-05 9:26

vb虚拟机的话,你虽然已经删除了xp,但你的虚拟机虚拟的硬盘还在,并没由删掉。

因此要完全删掉的话,要删掉主目录中的.virtual**文件夹种的那个虚拟硬盘文件,具体名字我忘了。不过你可以把整个.virtual**文件夹删掉,也没事的。