[问题]电信ADSL用户可以通过网络安装UBUNTU吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lookee

[问题]电信ADSL用户可以通过网络安装UBUNTU吗

帖子 lookee » 2006-05-24 16:26

如题
给我一个支点,我可以撬起地球仪!
Ubuntu Edgy Eft
Thinkpad T60
T2300(1.66G) 512M(667MHz) X1300(64M) 60G
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-24 16:49

建议还是下载下来安装,不然你安装要花多长时间呀?
我在安装的时候好像不能配置adsl,可能是不知道怎么配.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
lookee

帖子 lookee » 2006-05-24 17:19

我下载了ISO,但是用这个安装也需要上网下载一些东西
给我一个支点,我可以撬起地球仪!
Ubuntu Edgy Eft
Thinkpad T60
T2300(1.66G) 512M(667MHz) X1300(64M) 60G
sunset_ayq

帖子 sunset_ayq » 2006-05-24 20:23

那你在选择是不是需要下载语言包时选择不要下载语言包啊,等装完以后在下载,不要对我说你的英文水平差的连那几个单词都不认识啊,呵呵
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-05-24 21:54

尽管选择不下载语言包,还是会有一些包要取回,另外偶在扫描镜像的时候用时间蛮多,每次安装都感觉郁闷,似乎第一次最快,一个小时左右,后面每次装都要2个小时左右,其中大多数时间花在网络连接上(拔网线仲惨,时间仲耐),要是这一点能够改就好了,只有设置了正确的源,才能保证速度阿,否则那叫一个慢,偶有几次就是这样放弃的,看着remain的时间由**min到**h,谁受得了?
应该也有一些备择方法,比如先装基本系统,再设置源,再装ubuntu,偶试过一次,但是感觉不如一次性安装来的完全,此所谓不能两全。
kmt

帖子 kmt » 2006-05-24 22:01

我只用过网络安装的办法,不过是教育网的,用sjtu的源很快,一个小时就可以装完。不知道公网如何,100k的速度应该可以达到吧。
stbodhi

帖子 stbodhi » 2006-05-27 12:44

先不配置网络,装好了之后进去再联网,升级。。
头像
chieftain
联系:

帖子 chieftain » 2006-05-27 14:55

把路由器设为自动拨号,开DHCP
这样也可以,应该
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-05-27 16:18

hokkee 写了:尽管选择不下载语言包,还是会有一些包要取回,另外偶在扫描镜像的时候用时间蛮多,每次安装都感觉郁闷,似乎第一次最快,一个小时左右,后面每次装都要2个小时左右,其中大多数时间花在网络连接上(拔网线仲惨,时间仲耐),要是这一点能够改就好了,只有设置了正确的源,才能保证速度阿,否则那叫一个慢,偶有几次就是这样放弃的,看着remain的时间由**min到**h,谁受得了?
应该也有一些备择方法,比如先装基本系统,再设置源,再装ubuntu,偶试过一次,但是感觉不如一次性安装来的完全,此所谓不能两全。
安装检查时,切换到其它的终端,杀掉http或者wget的之类的进程,就可以继续了。