[原创] 我的电脑不能上网,没有光盘,照样升级,呵呵!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
forris

[原创] 我的电脑不能上网,没有光盘,照样升级,呵呵!

帖子 forris » 2008-06-04 18:12

标题有点误人子弟的意图,呵呵,不过也是给大家升级指出一个出路:
我家里的电脑不能上网,在公司用wubi安装8.04后,正常升级;
将已安装ubuntu的电脑的/var/cache//apt/archive/ 里面的deb文件拷贝到移动硬盘;
移动硬盘带回家,打开ubuntu,拷贝上述文件到同目录;
打开终端:
sudo dpkg -i *.deb
升级完毕。 :D
上次由 forris 在 2008-06-12 12:24,总共编辑 1 次。
meet26

Re: [原创] 我的电脑不能上网,没有光盘,照样升级,呵呵!

帖子 meet26 » 2008-06-04 20:45

forris 写了:标题有点误人子弟的意图,呵呵,不过也是给大家升级指出一个出路:
我家里的电脑不能上网,在公司用wubi安装8.04后,正常升级;
将已安装ubuntu的电脑的/var/archive/apt/cache 里面的deb文件拷贝到移动硬盘;
打开终端:
升级完毕。
学习
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-04 20:50

不错不错 :D ,u盘不更加方便?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-04 20:54

只要没有再sudo apt-get clean就好。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
yiding_he
联系:

Re: [原创] 我的电脑不能上网,没有光盘,照样升级,呵呵!

帖子 yiding_he » 2008-06-04 20:55

forris 写了:标题有点误人子弟的意图,呵呵,不过也是给大家升级指出一个出路:
将已安装ubuntu的电脑的/var/archive/apt/cache 里面的deb文件拷贝到移动硬盘;
打开终端:
升级完毕。
楼主,在这种情况下,你应该直接把 Ubuntu 装在移动硬盘上,公司升级家里用。
你是自由的。别人也是。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-04 20:56

呵呵

还真是好使

:)
zhoubajie

帖子 zhoubajie » 2008-06-04 21:24

楼主 我怎么找不到/var/archive/apt/cache 在哪里呀
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-04 21:26

/var/cache/apt/archives
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-06-04 21:28

加入时间: 2006/12/12

:shock:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-04 21:28

还有执行过 sudo apt-get autoclean 或者 sudo apt-get clean 的不能这样使
会出事故的
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-06-05 12:50

楼主的潜水功还是不错的哈,9楼的是鲜明对比哈
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
forris

帖子 forris » 2008-06-12 12:23

芬言芬语 写了:楼主的潜水功还是不错的哈,9楼的是鲜明对比哈
我从6.06开始用ubuntu的,呵呵,
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-12 12:28

forris 写了:
芬言芬语 写了:楼主的潜水功还是不错的哈,9楼的是鲜明对比哈
我从6.06开始用ubuntu的,呵呵,
恭喜你,两帖了 :em66 :em38
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-06-12 19:37

8) 我执行过那个命令,结果是,又得重新下在了
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-06-12 19:43

一年半都在潜水呀?

这不会是个马甲?