[已解决]grub、boot、mbr让我很迷惑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aiikii

[已解决]grub、boot、mbr让我很迷惑

帖子 aiikii » 2008-06-04 10:02

我在xp下安装的ub,当时忘记在安装grub选项时有没有选中“高级选项”。
请问怎么判断现在的电脑,grub是安装在哪个分区了?
grub是安装在xp所在的c盘好,还是安装在ub所在的分区好?
怎么才能修改grub安装的位置?

==============================

昨天在xp ub双系统下又装了个redflag,然后对比了menu.lst,自己修改后,三个系统都可以用了。
所以在有备份的前提下,基本可以修复grub引导的menu.lst了。

我感觉很多软件就是去试用最好了,一大堆帮助和说明文件含的信息太多了,一般没必要。

谢谢各位热心的回复。
上次由 aiikii 在 2008-06-05 8:53,总共编辑 1 次。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-04 10:04

你应该装两个,U里一个,XP里一个,万一有个三长两短,还有翻身的可能
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-04 10:05

回复速度好快,谢谢楼上。但是能说详细些吗?

loadin,grub,grub4dos我都不熟悉,不知道怎么回事。
头像
vaga

帖子 vaga » 2008-06-04 10:37

这个东西不好说。。。自己去看看资料吧
http://www.linuxsir.org/main/?q=node/129
what's unbuntu? Humanity to otherssssss......
于是乎:
晴空一声霹雳,天使晕倒,上帝哭泣!!电闪雷鸣处横空出世了我这个穿越时空嘴叼真龙鼻插假虫三无四空六没净八不戒十分帅之ubuntu guy
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-04 11:07

vaga 写了:这个东西不好说。。。自己去看看资料吧
http://www.linuxsir.org/main/?q=node/129

好多时候,做为普通用户,我只是想知道how,不必知道why。太长了,看不下去,嘿。

另外,这种乱码是怎么回事,我在xp下用的ie,编码是自动的。
附件
.JPG
头像
vaga

帖子 vaga » 2008-06-04 11:20

字符编码的问题。。。选成utf-8
what's unbuntu? Humanity to otherssssss......
于是乎:
晴空一声霹雳,天使晕倒,上帝哭泣!!电闪雷鸣处横空出世了我这个穿越时空嘴叼真龙鼻插假虫三无四空六没净八不戒十分帅之ubuntu guy
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-04 11:30

自动选择的编码就是utf-8。

:cry:
头像
vaga

帖子 vaga » 2008-06-04 12:17

最快的方法就是换一个浏览器~~
要不然你修复一下你的ie估计你的被修改了
于是乎:
头像
qqq1243
联系:

帖子 qqq1243 » 2008-06-04 12:23

我也是在win下安装的
gurb在ub所在分区
wenshu

帖子 wenshu » 2008-06-04 14:29

vaga 写了:字符编码的问题。。。选成utf-8
是字体的问题,不是编码。 你看那个英文基本上还能看到点样子
我的bloghttp://www.liuzhongshu.com/
~ Tech、CodeGuitar、Design and my Life
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-04 14:36

现在已经变成浏览网页的问题了。

我已经把IE恢复了初始设置,反正还是不行。

请问楼上,字体的问题怎么解决啊。我现在用的是XP和傲游。
wenshu

帖子 wenshu » 2008-06-05 8:44

我也不知道是怎么回事? 而且也跑题了 :)
我的bloghttp://www.liuzhongshu.com/
~ Tech、CodeGuitar、Design and my Life
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-05 8:56

冲浪板 写了:你应该装两个,U里一个,XP里一个,万一有个三长两短,还有翻身的可能

我昨天又装了个红旗,并且在三个系统分区全都放上了grub4dos和修改后的menu.lst,
不怕三长两短了,只要不三个系统同时短跑就没啥问题。
disme.chen

帖子 disme.chen » 2008-06-06 9:33

aiikii 写了:
vaga 写了:这个东西不好说。。。自己去看看资料吧

好多时候,做为普通用户,我只是想知道how,不必知道why。太长了,看不下去,嘿。

另外,这种乱码是怎么回事,我在xp下用的ie,编码是自动的。
确实如此
很多时候不过就想知道HOW,不想知道WHY
不过基本上用LINUX
不解决好WHY的话
很多卡壳的时候
wanzy

帖子 wanzy » 2008-06-06 12:31

冲浪板 写了:你应该装两个,U里一个,XP里一个,万一有个三长两短,还有翻身的可能
该怎么弄呢?如何在xp和ub下都装呢?