[已解决]vitralbox增强包的两个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aiikii

[已解决]vitralbox增强包的两个问题

帖子 aiikii » 2008-06-04 10:58

我在ub下的vitralbox中安装了xp。
没安装增强包前,如果vitralbox窗口最大化,xp的窗口能调节到合适的分辨率(1280*800)。
但是安装完增强包后,xp的分辩率就没有合适的可选了,我已经列出了所有可选的模式,但没有上述分辨率了。

请问应该怎么办,才能使xp可以达到上述的分辨率?

第二个问题:
我在vitralbox中装了xp,又装了红旗,那么在红旗里安装的增强包与xp下安装的增强包,加裁的是同一个iso文件吗?
我记得在xp系统下安装虚拟机vmware时,不同虚拟系统安装的增强包不是同一个镜像文件的(有windows.iso,linux.iso等)。
==========================================

出问题的这个xp版本是蕃茄花园的美化版。后来重新装了深度精简版,分辨率虽然也没有合适的,便host+F全屏后,xp能自动全屏。

谢谢各位。
上次由 aiikii 在 2008-06-10 10:27,总共编辑 1 次。
头像
vaga

帖子 vaga » 2008-06-04 13:23

第一个:按host+g(右边ctrl+g)
第二个:是,里面有个VBoxLinuxAdditions.run
what's unbuntu? Humanity to otherssssss......
于是乎:
晴空一声霹雳,天使晕倒,上帝哭泣!!电闪雷鸣处横空出世了我这个穿越时空嘴叼真龙鼻插假虫三无四空六没净八不戒十分帅之ubuntu guy
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-04 15:01

噢,谢谢。

我的host键自己改了,host+g是最大化,但是xp窗口没跟着大。
没装增强包之前xp窗口是会跟着全屏的。现在没有合适的分辨率了。
wanzihrg

帖子 wanzihrg » 2008-06-04 15:26

host+f,host+g
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-05 9:04

那几个快捷键我都有试过。

问题的关键应该是增强包的显卡驱动把初始的驱动给替代了,
但我不知道如何卸载增强包的驱动,或重装开始时的驱动。
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2008-06-05 9:30

Host+L
无缝模式。
Live and let live.