升级到新核心后没有声音了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kuxinren

升级到新核心后没有声音了!

帖子 kuxinren » 2008-06-04 20:24

用老的的2.6.24-17-generic倒是可以。2.6.24-18-generic就不行了,怎么办阿?
流火的记忆

帖子 流火的记忆 » 2008-06-04 20:42

去下个最新的alsa官方驱动编译安装吧,具体方法搜一下论坛就有了
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-04 20:59

我的没有问题。
怎么速度又变快了呢?心理作用??呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-05 19:06

我给你说一下我的经历,我是昨天升级到2.6.24-18-generic的,升级过程中有一个选项是你怎样处理menu.lst这个文件,我看就没有看直接next,后来重启发现引导的内核并没有更新,这时候才想起来当时默认的选项好象是说保持现有的menu.lst不变,这就是说新的内核并没有启用,于是我手动修改menu.lst,把里面的引导内核换成了2.6.24-18-generic,其实也就是把16这个数字换成18,然后重启,结果没有声音了。开始我也准备重新编译声卡驱动,但是今天我又更新了一下,发现更新的内容好像就是重新编译内核头文件的,更新完后,那个音量图标还是叉,并且没有提示我重启系统。但是我试着重启了一下,结果发现声卡就好了。于是我猜想是不是当初没有启用新的内核,新的内核并没有编译完全,而如果当时启用也许就没有这个问题了。
结果我是单纯修改menu.lst启用的新内核,所以这个时候应该更新一下,就解决了这个问题。
建议你再次更新一下吧,看有没有什么更新的。
yetiboy

帖子 yetiboy » 2008-06-05 21:48

看看是不是没有装这个文件linux-ubuntu-modules-2.6.24-18-generic:)
freesurfing

帖子 freesurfing » 2008-06-06 14:06

我的问题跟1楼的是一样的,升级完后在18下提示声卡没有安装,但是17下面是正常的
haiou0763

帖子 haiou0763 » 2008-06-06 14:37

我也有1楼的声卡问题,还多一个问题,更新之后我本本的无线网卡不能用了,连接不上无线了,有线网卡是可以用的,但是我的有线网卡坏掉了,又重装了次,现在系统说有180多个更新,我还没敢更新呢,再更新出问题了,又要重装,那我真崩溃了。
freesurfing

帖子 freesurfing » 2008-06-06 15:07

刚才又在17内核下进行检查更新,系统提示有18版本内核,于是又下载安装了一遍,结果重启后X windows也进不去了,现在只好退到17内核,把18内核以及apt下载的包都删除了。过几天再更新试试看