Intel GMA X3100显卡 求助

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
chinacnd

Intel GMA X3100显卡 求助

帖子 chinacnd » 2008-05-15 13:35

那位大虾能帮我解释一下我的这个问题:
我的本本是Intel GMA X3100显卡,安装的是UBUNTU8.04。3D桌面运行正常,就是看电影的时候画面不太正常,抓图也不能抓到电影的画面,就是一团漆黑,一次偶然机会运行了hardware testing,发现显卡居然正常被驱动,于是我安装了一个goole earth,也能正常运行了,可是重新启动计算机后,发现又恢复到原来的状态了,Googleearth也不能正常运行了,看不到地球了,到开电影也像原来一样,又运行hardware testing。但是没有任何作用了。请问是怎么回事?有人能解答我这个难题吗?
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-05-15 17:36

我的笔记本也是这个显卡
但我的8.04显卡很正常,建议你新建立一个用户看看,在用那个用户登录看看有没有问题
帮你顶
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
头像
matri

帖子 matri » 2008-05-15 21:20

嗯?ubuntu的xf86-video-intel还是2.2?改吧,视频输出改成x11,或者修改xorg.conf,把xxa改为exa,貌似是这么回事。
chinacnd

帖子 chinacnd » 2008-06-05 19:21

谢谢,现在好像好了
gaby

帖子 gaby » 2008-06-08 11:26

你们的显卡是不是假的啊?我从来都没有改过什么设置,一直都很正常。
gaby

帖子 gaby » 2008-06-08 11:54

抓图抓不到视频很正常,在windows下大部分抓图软件也抓不到视频。另外在旋转立方体的时候也看不到画面。
不过我的电影一直工作正常,它默认的设置就是这个样子的。
附件