[问题]求分区的挂载命令!分区表我已经列出来了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
young_tree

[问题]求分区的挂载命令!分区表我已经列出来了!

帖子 young_tree » 2008-06-05 19:58

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 2550 20481024 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 2551 3402 6843690 83 Linux
/dev/sda3 3403 19457 128961787+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 6538 12275 46089210 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 12276 19130 55062756 7 HPFS/NTFS
/dev/sda7 3403 6537 25181824+ 83 Linux
/dev/sda8 19131 19457 2626596 82 Linux swap / Solaris

这是我的分区表,到底应该怎么挂载分区?我不知道我的哪个分区是什么功能,sda2,sda3,sda7分别是什么?哪个是/,哪个是/home?我搞不清楚,我知道遇到问题多google,看了很多文章了,可是还是不会,大家帮我把我的分区的挂载命令些出来好不好,NTFS的不要挂载了,LINUX的分区都帮我挂载一下!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-05 20:03

ntfs格式的装一个ntfs-config来配置开机自动挂载就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
young_tree

帖子 young_tree » 2008-06-05 20:07

我是要LINUX分区的挂载命令~~
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-06-05 20:08

mount了,不清楚什么用就man mount吧,我都是自动挂载的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
young_tree

帖子 young_tree » 2008-06-05 20:14

你写给我看一下阿
young_tree

帖子 young_tree » 2008-06-05 20:14

leeaman
你有没QQ,我加你吧,好多要问
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-05 20:18

连哪个盘什么功能都不知道...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-06-05 20:20

http://jokcn.com/read/66780.html

http://www.tongyi.net/os/linux/1039509.html

看看,举个例子

代码: 全选

sudo mount -t vfat /dev/sdb /mnt/usbsdb
qq我很少上的,在论坛提问更加好了,热心人很多的,不过你最好多多Google 看wiki
young_tree

帖子 young_tree » 2008-06-05 20:34

我的意思是我不知道我装UBUNTU的时候这些分区哪个是/,哪个是home,哪个是boot,挂载的时候没法挂
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-06-05 20:52

young_tree 写了:我的意思是我不知道我装UBUNTU的时候这些分区哪个是/,哪个是home,哪个是boot,挂载的时候没法挂
好一个lz,/ /boot /home这些应该是自动挂载的,什么会挂载不了呢,你是在什么情况下要挂在它呢?
young_tree

帖子 young_tree » 2008-06-05 21:55

o,这些是自动挂载的啊?就是/home就是我home分区是吗?也就是说除了这些分区以外的分区才需要挂载啊?
young_tree

帖子 young_tree » 2008-06-05 21:57

leeaman,我现在都不敢装compiz,一装打开firefox就会卡,还有。run的驱动怎么装
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-06-05 22:04

你的是什么显卡?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-05 22:28

mount
可以看到挂载的状态...
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-05 23:09

我的自动挂载的啊……