[问题]新手求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
w2816771

[问题]新手求助

帖子 w2816771 » 2008-06-05 8:57

我是一新手,刚接触lunix,由于没有cd-rom只得使用硬盘安装,采用grub引导安装,出现错误,GRUB: Error 11: Unrecognized device string,
我的menul。list是
timeout 10

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1
title ubuntu Install

root (hd1,0)

kernel /vmlinuz

initrd /initrd.gz
在鬼佬的ubuntu上貌似有相同的问题出现,无奈,不是学计算机的,相关数据看不懂,求助啊,出了啥问题
相关鬼佬网址http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=485022
w2816771

Re: [问题]新手求助

帖子 w2816771 » 2008-06-05 9:02

w2816771 写了:我是一新手,刚接触lunix,由于没有cd-rom只得使用硬盘安装,采用grub引导安装,出现错误,GRUB: Error 11: Unrecognized device string,
我的menul。list是
timeout 10

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1
title ubuntu Install

root (hd1,0)

kernel /vmlinuz

initrd /initrd.gz
在鬼佬的ubuntu上貌似有相同的问题出现,无奈,不是学计算机的,相关数据看不懂,求助啊,出了啥问题
相关鬼佬网址http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=485022
补充一下,我想把ubuntu安装到第二个硬盘的第一个分区
现在的系统为xp在stat硬盘的第一个分区,而第二个硬盘为pata的
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-06-05 9:08

硬盘安装的启动项类似这样

代码: 全选

title Ubuntu Linux 7.10 HD-install
kernel (hd0,0)/boot/gutsy/vmlinuz boot=gnix_oag ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash  debian-installer/locale=zh_CN fd_dir=gutsy
initrd (hd0,0)/boot/gutsy/initrd.gz 
hd0,0 为第一个硬盘第一个分区,一般是XP里的C盘
/boot/gutsy 表示 vmlinux initrd.gz 放在是放在 C:\boot\gutsy 里的
dir=gutsy 表示 iso 文件放在 C:\gutsy 里

其它根据自己情况改一下
w2816771

帖子 w2816771 » 2008-06-05 12:59

能不能再详细点,我笨,或者发个教程网址,我自己学
joeren

menu.lst问题。

帖子 joeren » 2008-06-05 15:43

你先吧menu.lst弄懂了,不要乱改啊。呵呵,写成那样,怎么能启动啊。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-05 15:46

viewtopic.php?t=113376

貌似这个比较容易搞一点
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
w2816771

帖子 w2816771 » 2008-06-05 23:04

leeaman 写了:viewtopic.php?t=113376

貌似这个比较容易搞一点
无效。装不上去,都采用了,我下的是64位的哪个版本,总是说不识别,郁闷,且速度超慢
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-06-05 23:10

说不识别
不什别什么东东阿?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
w2816771

帖子 w2816771 » 2008-06-06 8:04

leeaman 写了:
不什别什么东东阿
不识别硬盘这是昨天的情况,今天进入了live cd模式安装又说是源文件不完整或是盘片不洁净(大意吧),我初步估计是64位版本的支持不好,我又找同学的刻了张cd,用cd引导启动安装,结果还是出现error,要求重启,想不通为啥,我又将pata硬盘空白安装,无效,难道非要用32位的版本,到处都说32位的版本的支持好
我在live cd模式下建了个管理员帐户,但是切换到管理员模式后,还是有很多限制,输入密码提升权限也不行,不知道为啥,adsl也不能用
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-06-06 10:44

不知道是不是你的两个硬盘的问题?看看cd 引导的error是什么?
我在live cd模式下建了个管理员帐户,但是切换到管理员模式后,还是有很多限制,输入密码提升权限也不行,不知道为啥,adsl也不能用
live cd可以启动那就应该可以安装的吧?live cd 本身就是有root权限的,终端里面 su 一下不用密码就是root了,还建立什么用户啊