[问题]Arch中的CPU频率问题?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
Uranus
联系:

[问题]Arch中的CPU频率问题?

帖子 Uranus » 2008-06-06 0:19

我用的是笔记本电脑,CPU是酷睿双核T2250.安装了cpufreq也按照WIKI修改了。
可是有个问题,在“CPU 频率范围监视器”中显示最大频率是1.33GHz。
而我的CPU最大频率是1.73GHz,我不知道这是怎么回事。哪位朋友帮忙解释一下

PS:gnome桌面环境
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2008-06-06 1:06

CPU 频率范围监视器是什么?
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-06 1:20

maninred 写了:CPU 频率范围监视器是什么?
gnome面板里添加的那个显示CPU频率的
sungo

帖子 sungo » 2008-06-07 17:01

查看一下/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq
看看使多少?
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-07 18:06

楼上的几位,我搞定了。
旺财

帖子 旺财 » 2008-06-08 16:35

LZ说说怎么搞定的,我也有这个问题,启用cpufreq就会把2.7g识别为2.4g......不爽,只能弃cpufreq
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-09 3:21

旺财 写了:LZ说说怎么搞定的,我也有这个问题,启用cpufreq就会把2.7g识别为2.4g......不爽,只能弃cpufreq
我是用powertop查看最大频率,我的CPU最大频率应该是1.73g。而powertop上显示的是1.74g,我把设置cpufreq最大频率的地方改成1.74g就OK了
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2008-06-09 17:11

Uranus 写了:
旺财 写了:LZ说说怎么搞定的,我也有这个问题,启用cpufreq就会把2.7g识别为2.4g......不爽,只能弃cpufreq
我是用powertop查看最大频率,我的CPU最大频率应该是1.73g。而powertop上显示的是1.74g,我把设置cpufreq最大频率的地方改成1.74g就OK了
又说按照wiki改了。。。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-06-09 19:16

其实没必要在cpufreq中强制制定频率的,一般cpufreq都可以自动识别频率范围,自己设定反而有时会出错。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
allbluedream

帖子 allbluedream » 2008-06-15 1:21

Wiki里不是说了把最高最低频率都删除,让系统自动选择的么?你们看的是什么版本?