[原创]关于ATI SB400 AC'97 Audio 的声卡解决办法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bt_one

[原创]关于ATI SB400 AC'97 Audio 的声卡解决办法

帖子 bt_one » 2008-06-06 13:05

最近使用了UBUNTU系统 但是装了以后我的声卡驱动一直找不到 装了alsa也是不行 最后群里的高手帮我解决了问题 我现在把方法说下 希望大家和我一样声卡的都能解决声音问题。。。

主板 ATI RC410

集成声卡
lspci -v 查询声卡信息如下:

ATI Technologies Inc IXP SB400 AC'97 Audio Controller (rev 80)
Subsystem: ATI Technologies Inc IXP SB400 AC'97 Audio Controller
Flags: 66MHz, slow devsel, IRQ 22
Memory at fdff8000 (32-bit, non-prefetchable)

解决办法:
进入终端后复制以下命令:

sudo gedit /etc/modprobe.d/options

在打开的文档的最后面加上以下内容:

# for soundchip snd_atiixp
options snd-atiixp ac97_codec=0

保存后重启机器就解决了

原理:(群的的高手说的)
主要是因为声卡驱动默认成了 SB400 而不是 AC'97
所以我们所做的就是把SB400驱动屏蔽掉 这样就解决了声卡的问题 我的问题就这样解决了 在这里非常感谢群里的朋友们 你们是最棒的 希望没有这个声卡驱动的朋友看了会有帮助 这让我想到了UBUNTU的宗旨:开源 互助 平等

大家加油。。。。。。有什么不妥的地方请大家共同更正。。。。。谢谢。。。。
上次由 bt_one 在 2009-04-23 22:42,总共编辑 2 次。
头像
chgc521

帖子 chgc521 » 2008-06-06 13:07

支持LZ的努力!!为大家奉献!!!!
飘飘星盒子

帖子 飘飘星盒子 » 2008-06-06 13:08

支持!
头像
bt_one

帖子 bt_one » 2008-07-12 14:36

没有人来 我自己顶哦
lkq

帖子 lkq » 2008-07-13 2:41

谢谢哦,在网上找了很多方法都不行,应该这个对 ATI IXP AC97都管用~~~
头像
bt_one

帖子 bt_one » 2008-07-13 13:04

呵呵 不错 还有人看
lhtoo

帖子 lhtoo » 2008-07-17 10:20

有没有用过的说说?
流金岁月

Re: [原创]关于ATI SB400 AC'97 Audio 的声卡解决办法

帖子 流金岁月 » 2008-12-17 16:37

非常感谢了 :em11

我的
00:14.5 Multimedia audio controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 AC'97 Audio Controller (rev 80)
Subsystem: ATI Technologies Inc IXP SB400 AC'97 Audio Controller
Flags: bus master, 66MHz, slow devsel, latency 64, IRQ 17
Memory at fdff8000 (32-bit, non-prefetchable)
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: ATI IXP AC97 controller
Kernel modules: snd-atiixp

通过楼主的方法成功
ydw1209

Re: [原创]关于ATI SB400 AC'97 Audio 的声卡解决办法

帖子 ydw1209 » 2008-12-22 23:06

我试一下。
七七12345

帖子 七七12345 » 2009-01-19 20:32

LZ能给我详细的说一下嘛 我的电脑也是这个毛病 好几天了也搞不好 方便的话加我QQ 237145636 :em06
seagull

帖子 seagull » 2009-01-21 14:40

谢谢你提供的方法,我们比较菜,不是很懂,能否把具体的步骤(从哪个菜单进入)告诉大家, 我刚刚找了下,很多人都对此问题都不是很懂,谢谢啦,,,,,
faa000

帖子 faa000 » 2010-06-16 17:59

谢谢
fsystem

帖子 fsystem » 2010-09-24 22:04

非常感谢楼主的帖子,终于解决了困扰我好几天的问题了
william-guo

帖子 william-guo » 2010-12-06 6:12

bt_one,
有重大问题想请教你可以留联系方式同你请教吗?谢谢!
eos

帖子 eos » 2010-12-07 0:40

10.10声卡不是可以切换的吗?